郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>专业指导

美国环境工程研究生专业设置

留学评估 在线咨询

2018-08-09 来源:网络


摘要:

  近年来,随着国内“环保意识”逐渐增强,政府和社会非常重视环境建设,将其高度提升到了与经济建设并齐的位置,在环境保护方面做了大量的投入,因此产生了大量的与环境工程相关联的岗位需求。

  相对于国内正起步的环保事业,国外尤其是美国在这一领域的发展是趋于成熟的。美国高校提供了就读于环境工程专业的毕业生良好的职业发展空间,而这必然成为国内学生大量申请该方向的驱动力。

  院系及学位设置

  20世纪70年代以来,为了控制土木施工对环境所造成的污染,环境工程应运而生。美国各大学的土木工程专业相继进行了调整。各校纷纷引入环境工程研究,将原有的土木工程专业(Civil Engineering)逐步改造为土木与环境工程专业(Civil andEnvironmental Engineering)。

  在US News&World Report (《美国新闻与世界报道》)上该专业排名前十位的学校中,除了普渡大学(Purdue University)仍然保留“土木工程”的名称外,其余学校无一例外地改名为“土木与环境工程”。

  1、从学科设置来看,目前美国名校的土木与环境工程专业包括以下两种类型:

  1)设有独立的土木工程/土木与环境工程学院:如乔治亚理工学院和普渡大学。学院研究范围比较广泛,一般涵盖土木工程和水资源、大气、噪声污染控制等环境工程领域;

  2)在工程学院下设置土木与环境工程学系:如加州大学伯克利分校、伊利诺伊大学香槟分校和麻省理工学院。这些学校的土木与环境工程学系与工程学院的其他系科(如化学工程、电气工程等)紧密结合,从事边缘和交叉学科的研究。

  2、学位设置

  在美国的大学中通常有 PHD,MS,ME 这样三种学位设置。

  PHD就是博士学位,通常如果学校给了 PHD 录取,同时会给全额奖学金,博士的学制至少 5 年,需要帮教授做学术研究,也就是我们所说的 RA。MS 和 ME 都是硕士学位,但是两者定位不同。MS 更偏重学术,有的学校会将 MS 分为 Thesis 和 Non-thesis 两个 Track,学生可以根据自己的情况选择。MS 学制多为两年,毕业后可选择工作,也可选择继续攻读 PHD 学位。ME 是工程硕士,首先,它和MS 一样,也是正规硕士学位,绝对是受认可的。ME 就是针对就业,培养方向非常明确,因此除了一些学术课程之外,会更侧重于专业实践。ME 学位的学制大部分是一年的,学校通常都会同时提供Full-time 和 Part-time 两种方式,以方便那些在职的学生。

  3、美国的环境工程专业分得相对比较细致,大致包括:

  1.Water-related problems(水)

  DrinkingWater 饮用水

  Groundwater地下水

  WaterQuality Engineering 水质量工程

  WastewaterTreatment 废水处理

  WaterResource Engineering 水资源工程

  EnvironmentalFluid Mechanics and Hydrology 环境水力学及水文学

  2.Air-related problem(气)

  AirResources 空气资源

  AirQuality Engineering 空气质量工程

  AtmosphericModeling 大气建模

  3.Soil-related problems(渣)

  EcologicalSystem 生态系统

  Solidand Hazardous Waste Management 危险固体类废物管理

  4.Other-related problems(其他)

  EnvironmentalMicrobiology & Chemistry 微生物环境学和生物环境学

  EnvironmentalBiotechnology 环境生物工艺学

  EnvironmentalBiogeochemistry 环境生物地球化学



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司