郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>专业指导

机械工程ME专业详细解读

留学评估 在线咨询

2018-01-03 来源:郑州新东方前途出国


摘要: 一般来讲,master比较看重GT成绩,PhD看重科研经历,PhD的申请难度会比master大一些。

  一 机械工程ME专业简介

  机械工程是传统的工程专业,培养学生设计开发和制造各种机械

  零件和生产设备。将来有志于学习汽车工程的学生,也应选择机

  械工程作为基础。该专业的美国就业市场巨大,在工程类专业中,机械工程的市场需求率排名第一。约有80%的毕业生进入制造业工作。比如说为电梯、汽车、割草机和生产设备设计引擎,有些机械工程师也从事设计开发减少环境污染的新能源体系。

  二 根据不同侧重点,ME专业可以细分为以下几大类:

  能量大类,主要涉及的学科有:能量、摩擦、燃烧、流体这几大类。

  材料大类,主要涉及机械领域内的纳米微米材料,聚合工程,生物机械

  制造,主要包括设计和制造两大方向

  控制类,包括计算机辅助工程,系统与自动控制,微电子系统。

  三 ME专业申请的定位

  (1)先根据自己的兴趣和之前的专业背景进行选择

  (2)如果兴趣和背景不吻合,那么放弃兴趣继续这个专业,或者花费大量的时间和精力丰富自己的专业背景,然后进行申请自己感兴趣的专业。

  (3)选择master还是PhD。一方面根据个人兴趣和未来发展方面,一方面根据自己的经济实力,因为现在来讲master的奖学金还是非常难拿,PhD的全奖相对多一些。

  (4)根据自身背景,选择学校档次。

  一般来讲,master比较看重GT成绩,PhD看重科研经历,PhD的申请难度会比master大一些。(美研部 张老师/整理)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司