郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

读会计专业研究生是去美国好还是去澳洲好?

留学评估 在线咨询

2017-04-21 来源:网路


摘要:

  会计专业因其良好的就业前景和薪酬,成为了留学生选择的热门专业,那么读会计专业研究生是去美国好还是去澳洲好?两个国家的会计专业研究生各有优势,下面为大家详细分析。

  读会计专业研究生是去美国好还是去澳洲好?看到这个问题肯定有小伙伴会说当然是美国好,其实澳洲的会计专业研究生也有其优势。

  美国的会计专业研究生在世界领域可谓大名鼎鼎,很多会计名校比如哥伦比亚大学、斯坦福大学、伊利诺伊大学香槟分校等都闻名遐迩,而且美国大学在会计专业研究生的课程设置、实习项目及专业性的就业指导也是其他国家不能比拟的,例如上面提到的伊利诺伊大学,该校专业课程的教学内容主要集中在学生在以财务报告的背景下分析和解决问题的能力、管理决策和税收筹划等,且职业责任、团队合作和沟通技巧也体现在整个课程中,为学生的就业奠定了良好的基础。

  除此之外,美国会计专业名校为学生开设的实习项目、就业指导各具特色,数不胜数,大部分学生们能在毕业之前获得实习邀请,有些国际学生更可以申请CPT进行带薪实习。

读会计专业研究生是去美国好还是去澳洲好?

  而澳洲的会计专业研究生则以就业为主,会计专业是澳洲的紧缺专业,就业环境好。而且就业面积最广,政府机关、公司企业、福利团体等都需要会计。据粗略统计,每年澳洲大约有几千个会计的缺口而毕业后真正以会计为职业的学生数量则远远低于这个数字。澳洲的会计专业相对来讲,学习难度不大,而且不管的申请要求还是毕业要求都是要比美国大学会计专业容易的多,对于那些成绩不够好的同学来说,澳洲显然比美国更适合。

  说了这么多,那么到底读会计专业研究生是去美国好还是去澳洲好?综上所诉,如果自身成绩好,并想长久的发展并且获得最先进的会计课程教育,那么美国比较好。如果自身成绩一般,并且想早些就业工作,那么澳洲则更胜一筹。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司