郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

美国硕士留学一年需要花多少钱 哪些费用比较高

留学评估 在线咨询

2017-03-29 来源:网络


摘要:

  美国高等教育的水平虽然非常高,但是真的想要保证通过留学申请也着实不容易,尤其是对于一些从来都没有接触过留学的朋友来讲,可能在国内大家的成绩还都不错,但是一到留学申请,反而是困难重重。当然有一些同学可能要研究的课题还是美国大学要更先进一些,所以不少研究生都会直接选择到美国留学。美国硕士留学费用也是大家比较注意的,毕竟美国高等学校的收费都非常高,尤其是一些研究课题对研究生的要求会更高,所以关注对方学校要求和费用也是两大重点。

  美国硕士留学费用和报考学校有关

  多数到美国留学的学生都是已经读完大学,有了一定的目标,也知道自己未来发展方向,甚至是对美国各个大学都有了一个整体上的比较,最终进行选择的。而读研的具体费用还是和我们选择的学校有一定关系,如果说我们选择的是私立大学,那么也是分不同专业的,比如比较热门的法学院、医学院、工商学院等每年的学费都是在28000-35000美元,而其他专业的费用就要稍低一些,一般都是二十几万美元。

  美国硕士留学费用和大学所在城市有关

  其实不仅是学费和所在城市有关系,就连相应的一些日常费用也会有很大出入。不过既然已经是到了留学生的年龄,其实其他方面的问题都不用我们太过担心,找到一个合适的兼职,生活费方面也是不用太过担心。如果是在美国比较傲大的城市,比如旧金山、费城等,一般生活费都是要在一两千美元,如果是在南部西部地区,比如德州,那么费用方面肯定是要更低一些,生活费可能六七百美亚左右就足够。

  美国硕士留学费用会影响到保证金

  虽然这几年出国留学的保证金审查不是那么严格,一般家庭都是能够承担得起,但是毕竟是读研究生,所以要求的留学保证金也会提升一些。正常来讲都是要足够留学生一年的生活费和学费,这样才能够算符合相应的要求。所以打算出国留学的朋友,一定要计算好相应的保证金,而且要在申请签证之前几个月就开始准备,这样找到银行出证明也会更容易一些。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司