郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

在读本科生如何申请美国研究生留学 GPA成绩越高越好

留学评估 在线咨询

2017-01-24 来源:网络


摘要: 美国留学,硕士申请从9月份就开始,因此我们想要申请去美国读研究生,一定要在大三毕业前将所有需要的考试全部考完,为后续申请留下足够的时间。

  众所周知,美国留学的准备需要提前申请,至少一年的准备时间,所以国内很多想去国外读研的学生会选择在大三时期选择申请准备,那么美国读研怎么样准备最好呢?

  国内在读学生如何申请美国研究生留学

  大三期间需要将所有申请美国研究生留学的考试考完

  美国留学,硕士申请从9月份就开始,因此我们想要申请去美国读研究生,一定要在大三毕业前将所有需要的考试全部考完,为后续申请留下足够的时间。

  一般在美国研究生申请的时候托福成绩和专业能力考试成绩都需要一并递交,通过考试机构将分数直接送到所申请的学校。如果递交申请时没有语言成绩,学校是不会审阅你的申请的。而且,没有成绩,也无法给自己定位选校,何况很多好学校申请截止期都比较早,12月至1月期间就停止接受申请了。

  考试场挤出来的晚,很多好学校和专业都会赶不上申请,所以,最好的安排是GRE和GMAT成绩考得越早越好,甚至大一,大二考完更好。TOEFL可以在大三考完。因为GRE和GMAT的成绩都是5年有效,而TOEFL成绩是两年有效。我的建议是先攻下GRE/GMAT,同时练习提高着英语听和说的能力,然后再考TOEFL。

  对于那些从一上大学就立志要留美而且知道自己想学什么的大学生来说,大一大二就可以考虑考GRE/GMAT, 因为大一大二的课程压力不是很大,相对来说时间充裕一些。

  申请专业要提前确定好

  在美国读哪个专业,是大三学生想要申请美国研究生留学第一个要思考的问题,决定了专业之后,从而决定要参加哪一种研究生入学考试。

  语言成绩必须要达到要求

  托福成绩达到80分是申请最基本的要求,美国对于申请学生语言成绩的最低要求是托福80分,因此再申请之前我们要将托福成绩提升至至少80分。

  除了托福成绩之外,想要申请美国研究生还要参加美国的研究生专业考试。中国学生一般只参加两种考试:gre 或gmat。凡是想读商学院的,要求考GMAT,读文理学院和工学院的,考GRE。但是有的专业,在不同的学校会设置在不同的系或学院下。如金融工程专业,若设在商学院下,就要考GMAT;若在数学系或工学院下,那就要考GRE;也有可能考GRE和GMAT都行。

  准备专业成绩考试之前,一定要确定自己想要去美国读什么专业。很多学生根本不考虑要申什么专业,看到其他同学们都上GRE班,也就盲目地跟着报名考GRE,等考完了才发现自己应该考GMAT。如果事先了解一下自己所学专业的录取要求,就不会犯这样的错误了。

  GPA成绩越高越好,最低要达到80分

  在准备留学的过程中,千万别忘了GPA成绩。想要申请美国留学GPA成绩至关重要,有许多学生为了准备留学,只准备语言成绩,却将GPA成绩越拉越低这是错误的。过低的GPA会导致被很多好学校和好专业拒之门外,在准备语言的同时,GPA成绩也别忘了。

  提前补足硕士专业课程

  要想去美国研究生留学学位,一定要早点搞清楚你所要申请的专业是否要求有本科课程背景,和必须学过哪些课程。这点对研究生录取十分重要,有的美国大学对没有本科专业背景的学生是完全不考虑录取的。在中国,不少本科生在申请美国研究生时改专业,与本科所学专业完全不同,甚至完全不相关。一位本科学人力资源的学生,想去美国读会计硕士,而本科一门与会计相关的课程都没上过,也没有任何工作经验,想要被美国会计专业较好的大学录取几乎就不可能。

  申请的大学和专业信息要全面系统了解

  大三期间申请者都必须拿出充分的时间来了解各美国大学的录取标准和申请程序及要准备什么申请材料。

  大家都知道,美国研究生留学是要提前一年开始申请的,如果到了大三,对自己要申请什么学校还一无所知,那怎么可能在大四把申请做好呢?然而,美国有4000多所大学,你该选哪一家呢?这是一个十分耗时间的事情,连美国人自己上大学也是要找人咨询的。即便你英文很好,阅读速度很快也未必具备这个能力。如果你到了大三还在拼命地学英语考托福,显然是非常吃力的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司