郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

2021年四大权威世界大学排名全发布!最新U.S.News世界大学公布,清华晋升亚洲第一!

留学评估 在线咨询

2020-10-22 来源:新东方前途出国


摘要: 千呼万唤始出来,最新的U.S.News世界大学排名在今天公布,至此,由QS世界大学排名、THE(泰晤士高等教育世界大学排名)、软科世界大学排名(ARWU)、U.S.News世界大学排名组成的四大权威世界排名在2021年度的排名情况全部更新完成。

  千呼万唤始出来,最新的U.S.News世界大学排名在今天公布,至此,由QS世界大学排名、THE(泰晤士高等教育世界大学排名)、软科世界大学排名(ARWU)、U.S.News世界大学排名组成的四大权威世界排名在2021年度的排名情况全部更新完成。

  (其他三大排名最新排名情况如下:

  012021QS世界大学排名发布!MIT连续9年世界第一!

  02、泰晤士高等教育2021世界大学排名发布|牛津大学连续五年蝉联世界第一!

  032020软科世界大学学术排名新鲜出炉!哈佛独占C18年,中国这144所大学上榜...

   

      

  虽然相比其他三大排名,U.S.News世界大学公布时已经是10月份,但这项排名依然被广泛关注;原因就在于这项排名特别侧重于学校的学术研究和整体声誉,可以帮助申请的同学准确比较世界各地的大学。

      

  1

  排名介绍   

  今年的最佳全球大学的整体排名涵盖了遍布全球86个国家的近1,500所优秀大学;考核指标共13项(其中的多项指标都能展现出学校的科研实力),各项指标所占权重如下:

   

   

  

   

   

   

   

  2

  排名情况

   

  根据U.S.News公布的结果显示,2021年排名世界前10的大学分别是:

  哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、牛津大学、哥伦比亚大学、加州理工学院、华盛顿大学、剑桥大学、约翰·霍普金斯大学。

  与往年相比,前10名院校仍由英美院校占据(英国有两所、美国有八所);其中,前5名院校未发生变化,610名中变化较大的有:去年第八的普林斯顿跌出前10,去年第十的华盛顿大学晋升第八。

   主要留学国家的排名情况(注:第二张为澳新排名):

   

   

  

   

  

   

   

   

   

   

   

  03

  世界前50排名情况

  排名前50的院校中,变化较大的是清华大学,位列第28位,夺得亚洲第一;北京大学并列51位,无缘前50

  主要留学国家里进入前五十的院校数:英国有6所、加拿大有2所、澳大利亚有4所。(具体可参考上面主要留学国家排名前10的情况)

  以下是排名前50的院校名单,获取全部名单请点击阅读原文

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

   

   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司