郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

2021美国研究生申请--时间规划指南

留学评估 在线咨询

2020-06-19 来源:新东方美国研究生留学


摘要: 申请2021年秋季的同学,该如何做好时间规划呢
转自:新东方美国研究生留学
作者:前途美研
 
 
2020申请季已经落下帷幕,申请2021年秋季的同学马上要迎来属于自己的申请季。为了帮助大家做好最后的冲刺准备,前途出国整理了规划建议,供大家参考。
 
 

1. 考考考, 软实力背景提升
(2020年6-9月)
研究生入学考试
申请理工科、文科、教育科系,通常申请人需要提交GRE成绩
申请商科、管理学专业则需要一般需要提交GMAT成绩 
申请法律JD专业则通常要求 LSAT成绩。G类和LSAT考试成绩有效期均为5年
 
语言成绩
 
母语非英语,或没有在英语国家接受足够时长本科及以上学习经历的国际学生,通常都要提交TOEFL成绩或者IELTS成绩。考试成绩有效期为2年。
这两种考试最好在9月底考出理想分数,最晚考试时间要根据自己申请的专业和目标学校的最早截止日期,预留出足够的出分和送分时间。

参加课外实习或科研,提升自己的软实力

这一部分准备工作耗时较长,并且需要循序渐进,因此建议有出国留学意向的同学,从大一大二开始尽早准备考试,参加实习和科研等。
如果已经是大三,甚至已经毕业的大四同学,需要梳理过往的科研和实习项目经历,为文书的创作做准备,同时也可以继续进行科研和实习项目,积累经验。
今年由于疫情影响,有的线下和实地实习受到影响,可尝试远程或者线上的实习及科研机会,切勿因为疫情影响忽视软实力提升规划。
 
2. 选校/专业定位,申请文书准备
(2020年8-10月)
选校/选专业定位
美国有3600多所大学,但常申请的不过200多所。选校除综合排名和专业排名外,很多因素需要考虑,比如专业方向、地理位置、所读专业需要的时长、学费等。
 
申请文书准备
 
美国留学文书一般包括 RL(推荐信),Resume or CV(简历),PS(个人陈述)or Essay(小作文)。优秀的留学生申请文书能全面清晰地展现申请者的专业基础、逻辑思维和解决问题的能力。一份优秀的文书能够让你在众多申请中脱颖而出。因此,请各位同学一定要重视留学文书的准备和创作。
 
3. 网上申请,邮寄or认证成绩单,
寄送成绩,关注截止日期
(2020年9-12月)
网上申请
大部分美国院校采用网上申请方式,包含上传成绩单,文书和递交申请费。
 
邮寄or认证成绩单
 
各个院校及各系要求不尽一致,需按照院校和院系的要求邮寄成绩单。部分院校要求学生在指定机构进行成绩单认证。值得注意的是,成绩单认证需要一段时间,所以宜早不宜迟。
 
寄送GRE/GMAT,TOEFL/IELTS成绩
 
通过官方考试机构寄给学校。如:GRE 和 TOEFL 分数只有通过考试中心 ETS 寄出,才被认为是正式有效的。
 
截止日期
 
秋季入学申请的截止日期从前一年12月到同年的5月。同学们需要在截止日期前将上述材料提交完成。

4. 面试,等待申请结果

(2021年1-4月)
这个时候要注意随时查询申请状态,如果有缺失的材料没有寄送,要及时补充。
 
还有一些院校,尤其博士项目和商科专业会给申请人发送面试邀请。这时候,需要同学们做好面试准备,积极应试,方式通常为skype或其他线上方式,如zoom。近几年,随着申请人数的增加,很多理工专业也会要做面试,哥大EE,杜克EE,卡梅CS等。
 
如果材料已经齐全,等待申请结果即可。
 
5. 收到录取offer,确定学校和专业

(2021年2-5月)
由于同学们一般会同时申请多所院校,所以录取季同学们会收到不止一所院校的录取。在拿到多个录取后,需要根据费用,位置,就业等不同因素对比院校后作出最终决定。
 
此外,留学申请从准备材料到就读,这期间的许多事情比较繁琐,考验的是大家对于时间和事项安排的合理性和执行力,如果是找机构代劳,也需要自己起到监督作用,随时跟进进度。
 
6. 赴美行前准备

(2021年5-8月)
美国的大学一般是8月中下旬到9月初开学,因此在同学们确定自己就读的学校后,可准备办理签证、注射疫苗、租房和购买机票等事宜了。
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司