郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

美国研究生申请材料准备误区大揭秘

留学评估 在线咨询

2018-10-24 来源:郑州新东方前途出国


摘要:

  1.大学前三年完整成绩单+在读证明(未毕业的学生)或大学四年完整成绩单+毕业证和学位证中英文件(已毕业的学生)

  2.印有学校名称的官方信封

  3.银行存款证明

  4.信用卡(VISA/ Master)用于网申付费和送分

  5.语言成绩(托福/雅思)和标准成绩(GRE/GMAT)成绩单

  6.护照首页扫描件

   

  是的,就是以上材料~ 不过今天我们针对容易出错的两项材料,重点为大家盘点一下如何避开误区和陷阱,事半功倍开启19秋申请。

   

  成绩单准备误区

   

  对于申请美国研究生的学生来说,成绩单开具的要求想必不会陌生:必须是中、英文对照;加盖学校原章,依照学校的标准成绩单模版开具,每所学校各准备一份。但是在正式办理的过程中同学们可能会遇到各式各样的小误区。

   

  误区一:开一份成绩单,然后复印剩余要求份数。

   

  万万不可!

  在申请美国研究生的时候,会有部分学校要求邮寄官方信封,因此在前期准备阶段,准备的每一份本校成绩单都必须是原件,落款处有学校原章,复印件是绝对不可以。邮寄时,中英文成绩单要放到同一信封中,信封封口,并盖有封口章。

   

  另外在读证明/学位证毕业证也是需要同时封入。

   

  误区二:只准备本校成绩单,summer school/交换成绩单未准备。

   

  本校的成绩单准备同学们肯定是不会忘记的,但是同样需要注意的是,如果学生在大学期间有去其他国家交换或者读暑校的,一定也要记得办理该校的官方成绩单。有同学可能觉得我交换或者暑期学校的课程已经转回本校,就无需再开交换/暑校成绩单了。错!

   

  美国研究生学校通常要求同学们提供所有就读学校的成绩单原件/扫描件,例如约翰霍普金斯大学申请要求就提到Please note that transcripts are required from all schools where 15 or more transfer credits were earned. 因此同学们除了本校成绩单准备外,千万不要忘记交换或暑校的成绩单。

   

  另外针对已经就读研究生的同学,打算继续申请其他学校/专业的研究生时,还需要一并提供研究生的成绩单。

   

  存款证明准备误区

   

  误区一:存款证明越早开越好

   

  存款证明在申请过程中主要向学校证明学习和生活费用完全有能力负担。不过现在一般学校都不会再申请的时候要求学生提供资金证明,大部分是录取后申请I20的时候才需要(商科申请中一般需要在申请前准备好存款证明的学校例如杜兰大学,伊利诺伊香槟大学和南加州大学)。

   

  因此如果在定校名单确认后,明确所申学校都无需申请时提供存款证明,那就不必着急去银行办理。这是因为在申请I20时候,多数学校对于存款证明开具日期是有明确要求。

   

  例如,约翰霍普金斯大学申请I20要求三个月内的存款证明。

   

   

  误区二:开具理财产品的资产证明

   

  有部分同学的家长在银行购买理财产品后,在开具存款证明时,直接开具了银行理财的资产证明。虽然也能说明资金能力,但是因为有收益的浮动和亏本情况的存在,学校通常情况下不会接受。 例如:波士顿大学申请I20的要求。

   

  因此,在需要开具存款证明时候,一定要明确是存款银行定期或活期的现金存款!

   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司