郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

美国斯坦福大学医学硕士专业介绍

留学评估 在线咨询

2018-08-24 来源:网络


摘要:

  斯坦福大学医学硕士项目属于内部项目,一般来说只向本校学生开放。由于授课地点位于校园中心,许多专业的学生都可以申请参与。下面小编带大家一起来了解这个专业的情况。

  1. 专业概况

  斯坦福大学医学硕士(MSM)学位项目旨在为博士候选提供严谨的临床医学知识,培养学生从事转化研究。基础科学领域以难以置信的速度取得成果,这与医学应用发展的慢节奏形成了戏剧性的对比。更加有效的机制急需出现,才能培养出更多的精通人类生物学和疾病的科学家。

  斯坦福大学医学硕士项目的目标是培养新一代人类生物学与疾病领域博士生,从而更好地将科学新发现转化为实用的医学进步。

  斯坦福大学医学院一直以来处在临床培训与研究的世界前沿,因此也是医学硕士专业学习的理想场所。在前院长Philip Pizzo带领下,医学院启动了五个医学研究机构。这些机构的主要目标都是促进癌症、干细胞生物学与再生医学、心血管疾病、神经创新与转化神经学、免疫、移植与感染领域的转化研究。

  由于医学院和医学硕士项目均设在斯坦福大学校园中心,因此化学、物理学、生物工程、生物学以及注册医学院各生物科学博士项目的学生均可参与。

  2. 招生信息

  医学硕士项目采取竞争形式入学。在斯坦福大学各学院注册的博士生有机会申请。适用学院包括工程学院、人文与科学学院和医学院。工程学院设有化学工程、电气工程、机械工程部门。人文与科学学院设有生物学、化学、物理学、应用物理学部门。

  医学院博士项目覆盖生化学、生物医学信息学、生物工程、生物物理学、癌症生物学、化学与系统生物学、发育生物学、遗传学、免疫学、微生物学与免疫学、分子与细胞生理学、神经科学、干细胞生物学与再生医学以及结构生物学等部门。

  所有注册以上任意博士课程的学生第一年的时候都可以申请医学硕士课程。物理学专业学生和大部分工科专业学生在得到博士顾问同意后可在第二年学习期间以博士生身份开始学习医学硕士课程。电气工程专业学生从第三年起可以学习医学硕士课程。

  这部分学生在正式接受录取(4月15日之后)之后,医学硕士专业人员会联系他们,告知资格要求及申请流程。

  3. 课程体系

  在为期五个学季的专业学习期间,医学硕士生和医学院医学博士生(MD)一起学习基础生物医学课程课程,包括解剖学、生理学、遗传学、免疫学和病理学。生物医学基础科学课程一周上四天,因此学生有机会同时学习部分博士课程和到实验室进行试验。如果愿意,试验可在开学前的夏季和(或)在第一年与第二年间隔的夏季进行。

  第二年开始,每位学生需要为论文研究选择一个实验室和一名临床导师。临床导师将同学生协商转化研究事宜,并协助准备合适的短期临床试验。

  一般而言,为博士论文研究所选择的实验室的实验重点是转化研究,但是也可以不是转化研究。完成博士学位之后,每一位参与实验研究的学生将获得医学理学硕士学位。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司