郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

美国帕森斯设计学院服装设计专业解析

留学评估 在线咨询

2018-07-04 来源:网络


摘要:

  服装设计(Fashion Design)近几年一直是设计类专业的留学申请热门趋势,因为这个专业的特殊性,对环境的要求十分敏感,环境很重要,如果有一定的经济能力,选择去欧美这些时尚发源地和潮流领先国家是上上之选,不管是专业学习还是对于未来职业发展的效果都是显而易见的。对于服装设计留学而言,在这些地方每年都有时尚界的年度盛会— —四大时装周(纽约、巴黎、米兰、伦敦),可以接触到最新最快的潮流信息,获得更多的实践经验。服装设计师一直处于国内高薪职位,而拥有独特设计理念,深谙市场,能够进行原创设计的服装设计师是市场非常需要的。

  美国帕森斯设计学院(Parsons School of Design at The New School)在1896年成立,是享誉世界的设计学院,同时也是全美最大的艺术与设计学院。与意大利的马兰欧尼学院、巴黎ESMOD、英国中央圣马丁设计学院并称世界四大设计学院。

  帕森斯的优势:

  • 地理位置

  位于世界之都——纽约市中心曼哈顿,结合了艺术、人文和商业的多元化城市特色,一直以来不停地吸引艺术寻梦人前来深造,艺术环境丰富,开拓视野。

  • 独一无二的就业机会

  帕森斯设计学院学生享有很多独一无二的实习机会,包括:香奈儿公司、康泰纳仕集团、迪斯尼公司、梦工厂、谷歌、马克雅克布、Marvel漫画和联合国总部等等。

  • 丰富的校友资源,被称为“明星学校”

  毕业生遍布欧美时尚界,知名校友有为lv打响服装设计名号的marc Jacobs, Anna Sui, Alexander Wang, 日本知名设计师山本耀司,Coach的首席设计师reed Krakoff, Gucci的首席设计师tom Ford.

  帕森斯设计学院有约三千八百名大学生,以及超过四百名研究生,国际学生占学生总数的三分之一。帕森斯服装设计研究生项目的申请要求为:

  •托福92/雅思7.0

  •经过WES认证的成绩单

  •文书:推荐信;个人陈述(报考原因、履历、学习计划、预想领域、职业目标);个人简历;

  •作品集

  众所周知,作品集在申请当中起着至关重要的作用,作品集是决定学生是否被学校录取的重要依据,内容形式不局限,一般分为几个项目,每个项目呈现一个完整的主题。帕森斯要求学生提供包含5-6个projects的作品集, 数量25-30张,专业性要求高,非常注重作品集的制作过程,学生可以用相机记录下来作品集的制作过程,跟申请材料一起寄过去。研究生的申请,为了体现专业性,更多的是需要用电脑软件来制作的,手绘也会给作品集加分,电脑软件通常用Photoshop或者illustrator来做。建议同学们尽早着手整理作品集,平常留意积累记录自己的创作过程。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司