郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

美国机械工程专业介绍&就业前景分析

留学评估 在线咨询

2018-06-14 来源:网络


摘要:


  机械工程(ME)主要研究在热学和力学(固态和液态)中的力和能量问题,在这个专业领域,你将学到在动力,传动装置,以及能量利用方面的原理, 并且设计,生产与应用机械装置和系统。

  根据不同侧重点,ME专业可以细分为以下几大类:能量大类主要涉及的学科有:能量、摩擦、燃烧、流体这几大类。材料大类主要涉及机械领域内的纳米微米材料,聚合工程,生物机械。

  制造主要包括设计和制造两大方向。控制类包括计算机辅助工程,系统与自动控制,微电子系统等。

  美国大学机械工程核心课程设置

  数学,物理,生物与化学基础课程,机械原理与设计基础,制造工程基础,控制工程基础,测试与检测技术基础,工程材料,理论力学和材料力学,传热学,热力学与流体力学,机械制图实践,机械基础实践,机械制造实习,机械设计综合训练,机电控制系统实践,电路系统设计与实践,现代制造系统概论及实验,材料加工系列实验。

  机械工程专业职业发展和就业前景

  职业发展

  顾问工程师,工业工程师,塑料制造工程师,安全技术工程师,测试工程师,汽车工程师,生产制造工程师,设计工程师,研究开发技术人员。

  就业前景

  该专业的美国就业市场巨大,在工程类专业中,机械工程的市场需求率排名前三。约有80%的毕业生进入设计/制造业工作。比如说为电梯、汽车、割草机和生产设备设计引擎,有些机械工程师也从事设计开发减少环境污染的新能源体系。 其中就业前景做好的是CAE(计算机辅助工程), 也就是常说的有限元分析(FEA)或计算机模拟设计。CAE不是一个行业,它是计算机辅助工程分析及设计方法,在不同的行业领域都会用的到,比如建筑,机械,石油化工,气象,电磁等,应用范围非常广泛,可在多个行业领域发展或跳槽,CAE工程师年薪起薪大约八万美金,资深CAE工程师几十万美金的也是大有人在。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司