郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

卡内基梅隆大学硅谷校区CMU SILICON VALLEY CAMPUS

留学评估 在线咨询

2018-04-12 来源:郑州新东方前途出国


摘要:

  卡内基梅隆大学硅谷校区于2002年设立,由于硅谷得天独厚的地理位置优势,与卡内基梅隆大学顶级的计算机专业相结合,使得该校区成为了留学生的申请目标。

  卡内基梅隆大学硅谷校区简介:

  硅谷校区主要招收 ECE 硕士和博士、软件工程硕士和 CMU-INI 的一些 MSIT 硕士。目前,这些项目的门槛基本都比本部的同一或类似的项目低一些。硅谷校区的项目质量以及卡内基梅隆大学的整体名声绝对足以让她的毕业生在硅谷的一线公司谋一份职位。

  该校区博士生的大概数量在50个,硕士生的数量在150左右。就硅谷校区200个研究生的规模,已经比很多TOP 50大学的CS或ECE department都大了。而博士生在第二年都会被派回主校区匹兹堡上一年的课。这是因为主校区拥有规模庞大的计算机学院,所开设的课程数目自然比硅谷校区更丰富。但是从就业情况来说,在附件几千米的距离内就有很多顶级公司,找实习,找工作非常方便。

  专业设置:

  Electrical and Computer Engineering

  Ph.D. in ECE

  MS in ECE

  MS in Software Engineering

  Integrated Innovation Institute

  MS in Software Management

  Information Networking Institute

  MS in Information Technology

  Mobility

  Information Security

  Software Management

  从专业的设置可以看出,卡内基梅隆大学硅谷校区专注于卡梅最强项的领域,即软件工程和软件管理的研究和教育。出于其办学宗旨和培养目标,该校区的这些项目非常职业化,学习过程也是以开发项目为导向,致力于培养学生的软件开发和项目开发能力,学生们基本上是在完成一个又一个项目的过程中毕业的。

  校园环境:

  硅谷校区的校园面积并不大,并没有买下一片地来大兴土木,而是租用了 NASA 在硅谷的研发园区的两栋楼,整体面积也就是五个足球场那么大。

  可以称作是卡内基梅隆大学硅谷校区的“主楼”,几乎所有的教室和教师办公室都在这里。

  申请要求:

  卡内基梅隆大学硅谷校区在招生的过程中也倾向于软件开发技术过硬、有足够丰富的项目经验的学生。在申请过程中,除常规的PS、CV等材料,还要提交Activities & Achievements、Research Experience、Software Development Experience等文书文件;需要提交两个类似商科的关于职业目标和规划和选择软件工程的原因的Essay。当申请者的材料完整后,学校可能还会安排一次大概为时2小时的面试,面试过程中会涉及很多技术问题,需要监控你的桌面让你写程序和改代码,还有一个小时的作文题,整个招生过程非常地严格和繁杂。

  比较一下卡耐基梅隆大学硅谷分校区和匹兹堡主校区特点 – CMU SILICON VALLEY CAMPUS

  CMU的主校区在匹兹堡,这个地方没啥亮点,但是CMU在硅谷(Silicon Valley),也开了一个校区,来这里上课的主要是ECE、INI等几个侧重IT技术的院系。

  很多人,即使在拿到了硅谷校区的录取以后,也不太清楚硅谷校区的情况,Warald在这里做一下总结。因为ECE系是发放硅谷校区录取的主力,我就拿ECE作为例子:

  1)学生人数

  博士生人数:硅谷校区大约有50个博士生,而匹兹堡校区200来人

  硕士生人数:硅谷校区大约有有150人,匹兹堡校区要明显少很多

  硅谷校区200个研究生的规模,其实比一些在美国排前50的EE或者CS系都大,所以不要以为你是去了一个在电线杆子上贴广告、几十号学生、总共就一间教室的项目里。

  3)课程设置

  作为分校,硅谷校区教授数目远比主校区少,尤其是不像主校区拥有巨大的School of Computer Science,能开的课程数目自然要少很多。有一些难度很大、含金量足的重头大课比如Operating Systems,只有主校区才有;硅谷校区这边的博士生,第二年也需要被派回主校区上一年课。

  在课程设置上,硅谷校区完全不如匹兹堡主校区丰富全面。当然,从找工作的角度来看,硅谷校区的课程也足够了。

  4)地理位置

  无论你能否上神课、无论你上多少门课,你最终目的都是要找工作。在找工作方面,硅谷校区有得天独厚的地理位置优势:所有的顶级公司应有尽有,Apple, Google, Facebook都在附近几千米的距离内。要找实习、找工作,实在是太容易了,可以说是“在家门口”。如果你是个比较活跃的人,在这里networking、认识人,也比主校区那个偏僻的地方好多了。论天气,大家都知道加州比匹兹堡好很多。

  卡梅硅谷校区申请:

  网址:https://www.cmu.edu/silicon-valley/prospective-students/index.html

  截止日期:

  https://www.ece.cmu.edu/programs-admissions/admissions/graduate-application-deadlines.html

  申请链接:https://www.ece.cmu.edu/prospective/graduate/application/

  申请材料:https://www.ece.cmu.edu/programs-admissions/admissions/graduate-faq.html

  标化成绩要求:https://www.ece.cmu.edu/programs-admissions/admissions/graduate-faq.html

  申请费:


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司