郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

去美国留学 研究生申请比本科容易吗?

留学评估 在线咨询

2018-04-04 来源:网络


摘要:

  美国研究生申请比本科容易吗?去美国读研究生还是本科,其实完全取决于学生自身的规划。美国每年研究生招生人数比本科多,申请研究生因为专业不同,竞争力也是有区别的,下面看详细介绍!

  举例来说,哥伦比亚大学虽然是常春藤名校,但其统计专业的专业排名并不高,而且班级较大,对中国学生也比较友好,每年会在中国招几十个学生,所以在名校中其录取显得相对容易。然而哥伦比亚大学著名的新闻学,专业排名非常靠前,每年只招2-3名中国学生,竞争很大,学生的托福成绩须在114分以上。不同的专业录取竞争导致录取难度不太一样,大家在选择项目的时候一定要对比清楚。

  通常,如果能在美国读完本科再申请当地硕士,相对更占优势:一来语言能力轻松过关,二来国外教授的推荐信更容易被国外大学招生官认可。“如今在国内,北京大学、清华大学、中山大学等名校的‘海归’老师比较擅长为学生写推荐信,比较接近国外模式,相对客观和权威。但如果国内大学老师在国外知名度不高,为学生写推荐信,可能没有明显的推荐作用。”

  有含金量的推荐信,在美国名校录取过程中起着极为重要的作用。一般来说,来自名校的推荐信会有很大优势。但是,出国读本科,也是把“双刃剑”。美国大学对学生的平时成绩考核非常严谨,一旦本科GPA低于3.0,想申请美国前50院校的硕士比较困难。不过,如果学生的GPA能达到3.0以上,含金量在美国招生官眼中会比国内本科生的3.0高。所以,成绩好还是硬道理。

  美国研究生申请比本科容易吗?一般来说,学生申请硕士时的专业,最好与自己的本科专业相关,需要的硬件条件也是不能忽视的!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司