郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

人工智能国家战略发布,你准备好了吗?

留学评估 在线咨询

2017-12-22 来源:郑州新东方前途出国


摘要:  随着中国人工智能“三步走”战略目标的正式确定,国内将重点推进人工智能的发展,IT高科技尖端人才的大受追捧,对高端技能型人才的需求必定增长,计算机科学专业成为最热门、投资回报率最高、最好就业同时竞争也较为激烈的专业之一,学计算机的同学们是不是更有动力了计算机了呢。

  人工智能(artificial intelligence)是计算机专业下最热门和有前景的研究方向,是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的一门新的技术科学. 主要内容包括了知识表示、自动推理和搜索方法、机器学习和知识获取、知识处理系统、自然语言理解、计算机视觉、智能机器人、自动程序设计等方面。那它的实际应用也是涵盖了各个行业的方方面面,比如说机器视觉类的指纹、人脸、视网膜、虹膜、掌纹识别;专家系统;智能搜索;自动程序设计;还有航天应用等。

  在之后经济社会快速发展的进程中,人工智能将覆盖到我们生活的方方面面。以下的数据告诉我们了在今后10年内,人工智能将如何发展和影响我们的生活:

  到2019年,75%的开发商都会在商业应用和服务中引入至少一种AI功能,几乎所有的物联网活动将会被AI功能支持(来自IDC)

  到2020年,人工智能市场将会超过400亿美元(来自 Constellation Research)

  到2025年,AI将驱动95%的用户交互。(来自Servion)

  而目前国内的计算机人工智能产业发展势头也非常好、发展空间巨大。在7与份的时候,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,提出了人工智能三步走的战略目标,其中第一步就是到2020年,我国人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步,人工智能核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。整个发展规划可以说非常全面而详细,所有目标都带有“到2020年,实现~~”这类具体可执行的操作细节。

  同时在12月14日,中国工业和信息化部发布了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,点名重点发展八大类智能产品,包含了智能网联汽车、智能服务机器人、智能无人机、医疗影像辅助诊断系统、视频图像身份识别系统、智能语音交互系统、智能翻译系统、智能家居产品等等。

  随着中国人工智能“三步走”战略目标的正式确定,国内将重点推进人工智能的发展,IT高科技尖端人才的大受追捧,对高端技能型人才的需求必定增长,计算机科学专业成为最热门、投资回报率最高、最好就业同时竞争也较为激烈的专业之一,学计算机的同学们是不是更有动力了计算机了呢。在美国,计算机专业有着最优质的教育资源和最大的就业平台,此外,对于国际生来说,还有长达3年的OPT(毕业后实习工作)时间,期间可申请工作签证。

  美国的卡耐基梅隆大学,在宾夕法尼亚州的匹兹堡,综合排名全美25,专业排名第一,它有全美乃至全世界最大的计算机学院,对于一般美国院校来说,计算机科学只是一个系, 而在卡梅他的计算机科学是一个单独的学院,研究方向相当全面, 水平相当高,下设7个系,包括计算机科学、计算机生物学、软件开发、人机互动、机器人等等热门的研究方向,是计算机专业学生心目中的dream school. 有志于学习人工智能方向的同学,也可以把卡梅当作我们的目标,付出终将会有回报。(美研部 王老师/整理)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司