郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

美国研究生历史学专业解析 排名前5的美国亚洲历史专业院校

留学评估 在线咨询

2017-12-22 来源:郑州新东方前途出国


摘要: 美国大学史学研究生培养过程虽然比较长,但训练很扎实。无论是读博士还是硕士,都必须选够相当数量的基本课程,否则不能参加资格考试或得到学位。

  历史专业是研究人类社会各方面的社会科学。在美国,历史学专业是文科中很热门专业,为什么呢?因为美国社会的价值观非常推崇批判性思维能力,这种批判性思维能力包括批判性地阅读,批判性地评估和思考以及清晰并有说服力地表达。而这个批判性思维能力是美国社会所特别推崇的,是美国人认为的人才优秀的标准之一。培养这种批判性思维能力是美国上千所大学共同的核心教育目标,而美国大学的历史专业在美国人的眼里是最能培养这种能力的专业。读历史的学生会有很多的阅读和写作,有时候两三天会要求你看完一本几百页的历史书,隔三差五就要写论文。这就决定了美国的历史专业对于批判性思维(Critical Thinking)能力的培养特别有帮助,这种能力也是历史学专业需要具备的专业素质。同事历史专业也要求学生具备较强的阅读、写作和口语表达能力。

  美国大学史学研究生培养过程虽然比较长,但训练很扎实。无论是读博士还是硕士,都必须选够相当数量的基本课程,否则不能参加资格考试或得到学位。美国史专业的博士生毕业后,教专题史、通史都不是太大的问题。

  博士学位以培养大学教师和专业史学家为目标,课程训练时间更长5-7年。理论上,一个史学博士不仅要系统、全面和有深度地了解本专业的知识,了解本领域的前沿研究,还要拥有一个相当广阔的知识面。与此同时,还必须具备独立进行原创性史学研究的能力。所以相对来说它对博士生的申请要求相对来说也比较高。在某些情况下,学生必须在毕业前完成论文并掌握第二语言。

  专业研究方向:

  African history 美国历史

  African-American history 美国黑人历史

  Latin American history 拉丁美洲史

  Modern us history 现代美国历史

  Us colonial history 美国早期殖民历史

  Asian history 亚洲历史

  Cultural history 文化史/人文史

  European history 欧洲史

  Women’s history 女性历史

  一般情况下,中国学生偏爱申请研究亚洲历史的方向,因为如果研究纯西方历史,我们不是native speaker,要和其他西方国家学生竞争,申请会有一定的难度。根据usnews排名,排名前5的美国亚洲历史专业院校为:

专排

综排

院校

1

21

University of California – Berkeley加州大学-伯克利分校

CA, Berkeley

2

2

Harvard University 哈佛大学

MA, Cambridge

2

1

Princeton University 普林斯顿大学

NJ, Princeton

4

3

Yale University 耶鲁大学

CT, New Haven

5

5

Columbia University 哥伦比亚大学

NY, New York

5

21

University of California –Los Angeles 加州大学-洛杉矶分校

CA, Los Angeles

5

28

University of Michigan-Ann Arbor 密歇根大学-安娜堡分校

  下面具体介绍一下加州伯克利和哥伦比亚大学:

  加州大学-伯克利分校

  其专业设置有:现代美国历史(Modern US history)、亚洲历史(Asian history)、人文史(Cultural history)、欧洲史(European history)。细分下的研究领域遍及历史学各专业方向,尤其在亚洲史、古希腊罗马史、欧洲史领域的研究处于世界领先水平。该校历史系研究生项目仅授予博士学位,不授予单独的硕士学位,在完成博士项目中关于硕士部分的相应要求后,可申请硕士学位。但不要求申请者必须有硕士学位,没有硕士学位的申请者录取后可以先达到文学硕士项目的要求后在进行博士项目学习。申请需要提交:托福、gre考试成绩、申请表格、个人简历、个人申请陈述、推荐信3封、本科成绩单、毕业证书和学位证书。写作论文不超过10页,可选与历史学相关的任意主题。Gpa要求最低3.0,但一般学生成绩都高于此水平。

  哥伦比亚大学

  哥伦比亚大学历史系设在巴纳德学院,每年招收200个左右的研究生和本科生。其专业设置有:现代美国历史(Modern us history)、亚洲历史(Asian history)、欧洲史(European history)该校历史系十分重视本科生教育,许多教授亲自为本科生教授核心课程,定期自主本科生进行高级论文研究和独立研究。而在研究生教育中,历史专业囊括了历史学研究的多数领域,致力于让学生掌握能成为杰出学者的必要技能,并帮助其成为卓有成效的教师。申请需要提交:个人陈述,说明你的学术兴趣;托福、GRE考试成绩;成绩单;推荐信;写作样本(本科论文,论文,硕士论文,或其他学术著作),写作样本不应超过20页。

  而且强烈鼓励申请者在攻读博士学位之前,培养一种阅读学术著作的能力,掌握研究领域所需要的语言。(美研部 王老师/整理)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司