郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

美国大学学费再次上涨 扎心了老铁

留学评估 在线咨询

2017-12-14 来源:郑州新东方前途出国


摘要:

  美国大学学费又要涨了!随着政府补助减少,招生规模扩大,教学开支增加等因素,美国268所大学宣布17/18年度学费再次上调。首当其冲的,是占据国际生大约三分之一的中国留学生。作为国际留学生的主要目的国家之一,美国每年吸引着众多中国学生前来深造,留学热度只增不减,然而随之而来的美国大学学费也在逐年攀升。2018年度,美国有268所大学学费将再次上涨,加州的10所大学更是给出明确涨幅,这次美国上调的学费幅度将不会低于5%。

  从大学排名来看,在这次调价之后,藤校和名校都挤进了六七万美元一年的学杂费兵团。这意味着每年50万人民币靠上的学费,是每个留学生家庭的必备。托福官网上更是交代新生家庭准备好各项学杂费73600美元。一年下来,超过50万元的花费已经是板上钉钉。

  美国很多大学现在都不同程度的配备了高大上的教学设备或者仪器,不论是高级的图书馆,还是领先科技发展的实验室,甚至还有学生活动中心的奶昔店,这些全部都是真金白银堆出来的,自然也需要学生来买单。此外我们的学费构成里,除了正常的学费外,我们还需要给学校交各种活动费,健身房费,保险费,建筑维护费等等,这些费用同样也在逐年增长。(美研部 何老师/整理)



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司