郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

美国CPA证书有什么优势 美国CPA的含金量及就业前景

留学评估 在线咨询

2017-11-17 来源:郑州新东方前途出国


摘要:

  随着近年来经济快速发展,各国企业或事务所急需国际化的财会人才,中国也不例外,无论是在美国还是中国,会计专业都是就业前景较好的热门专业之一,各大企业对会计人才都有需求,尤其是高端财会人才。美国注册会计师协会(American Institute of Certified Public Accountants -AICPA) 是美国会计师职业组织,同时也是世界上最大最富影响力的会计师专业协会,在全球拥有近70万名会员,都是美国CPA证书的持有人。2013年AICPA会员人数有36万人,而截止至2016年,有66万4532名有效的美国注册会计师持证人,在3年时间内会员人数增长了30万人,可见每年报考美国注册会计师考试的人数呈现快速增长的态势。

  在美国研究生商科的申请中会计专业也占了较大的比重,在美国读会计研究生的一大好处就是可在读研期间在修够150学分基础上参加CPA的考试。那考取到美国CPA证书有什么优势呢,它的含金量到底有多大?

  它的优势主要体现在以下几点:首先该证书受到全世界的承认,认可度高,由于AICPA是全球最大的会计师职业组织,世界五百强企业中美国公司占了50%,美国的资本市场发展较为成熟,其会计准则的制定较其他国家更为完善,也代表引领着国际会计准则的发展趋势,可见其含金量是非常高的;其次,该证书考试难度不高,考试周期短,注重学生的实际工作能力,据美国注册会计师协会统计,美国注册会计师考试的通过率约为50%,而据统计2016年中国注册会计师考试的各科通过率大约为15%,美国注册会计师考试难度要小很多。再次,国内外的就业前景好,缺少高端会计人才,可以在国内的外资企业、上市公司、四大、投行、金融公司和财务咨询顾问公司就职。此外,目前已经有大量中国企业在美国先后成功上市,因此这些机遇也为拥有美国CPA证书的人才提供了大量的机会。现阶段,对持有美国CPA证书的人才的需求远远高于人才市场供给,因此所提供的待遇远远超过一般的会计人才。有关会计专业的同学如果希望出国留学深造,可以考虑赴美留学,在学习专业的同时拿下CPA证书,为自己赢得更美好的未来!(美研部 王老师/整理)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司