郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

英国高等院校法学专业申请解析

留学评估 在线咨询

2017-11-17 来源:郑州新东方前途出国


摘要:

  英国法学常见学位有:LL.M.、MSc/MA

  LL.M.:法学硕士, 申请者需要有相关法律背景或者具备法律相关工作经验。

  MSc/MA:理学硕士/文学硕士,非法律背景的人建议申请法律相关专业。

  英国法律专业顶尖学府:牛津大学、剑桥大学、杜伦大学、诺丁汉大学等。

  LLM是最为普遍的一种硕士课程,课程范围广,如国际法、海商法、刑事审判、法律研究等

  MSc/MA一些法律相关授课式硕士最后授予的可能是文学或理学硕士学位。这些学位区别于LLM的很可能就是不需要法学基础,而待以专业相关领域的经验。如人权、会计法、医学伦理与法律、施工法等,均被授予文学硕士学位。这些课程既强调法学原理,又强调了对学术知识综合把握能力。

  学生在获得英国的法学学位之后,还需要参加本国的职业可能,以及相应的实习,才能成为职业律师。 英美法系, 又称普通法法系,是以英国的普通法为基础, 现在在英国、美国、以及曾是英国殖民地、附属国的国家和地区,如印度、巴基斯坦、新加坡、加拿大、澳大利亚、

  新西兰、马来西亚、中国香港地区都有应用,虽然法系不同, 但鉴于英国法律专业教育的完善与颇高的含金量,仍然有众多的学生选择申请英国的法律专业,特别是民法商法方向, 如国际商法、国际贸易法、知识产权法、普通法、国际法、海事法等。该方向的毕业生未来可以广泛就职于各大金融机构,如银行、证券公司、保险公司以及各大跨国公司担任法律咨询顾问的工作,也可以就职于律师事务所或者考取相关公务员职位。

  英国几个法学院比较著名的大学有

  伦敦政治经济学院(LES);LLM Master of Laws 法学、 MSc Law and Accounting 法律与会计

  伦敦大学学院(UCL):LLM Law 法学、MA Legal and Political Theory 法律与政治理论

  伦敦大学国王学院(KCL):LLM Competition Law 竞争法、LLM Intellectual Property & Information Law 知识产权与信息法、LLM International Business Law 国际商法、LLM International Financial Law 国际金融法

  诺丁汉大学:LLM Environment Law 环境法、LLM Human Rights Law 人权法(美研部 何老师/文)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司