郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

政治学专业出国读研可以选择哪些国家

留学评估 在线咨询

2017-11-02 来源:网络


摘要:

  出国留学,选专业既要兴趣,又要考虑未来的就业形势。如何预见毕业之后的市场需求,让自己的专业能享有不低的竞争力。其实,从中美两国的差异入手,下面就来说说美国留学可以申请哪些前沿专业。

  很多同学都在留学之初担忧起未来的职业问题,留学所学的专业毕业后是否还有市场需求,如何把握预见职场的人才需求缺口?这个问题说简单不简单,但要说难也不那么难。

  在小编看来,把握好国内外的优劣势行业趋势,选择一门优秀有潜力的专业非常容易。众所周知,我们国家还处在高速发展阶段,某些行业和美国仍有较大差距。只要了解这几个行业,选择专业简直得心应手。

  金融学

  金融学是首当其冲的一门国内外差距较大的一个行业及专业,金融学涉及到的行业包括众人羡慕的银行系统、咨询公司和基金公司等等。也是被众人公认的最能捞金的行业之一。国外的金融市场体量巨大,美国更是全球金融行业的领头羊,虽然中国凭借庞大的人口基数在经济体量上位居前列,但是金融行业开放水平完全落后于国外,美国有能影响世界金融体系的华尔街,这样的地方世界还真找不出第二个。

  美国金融的超强实力也体现在美国的金融学专业课程上,留国名校的金融专业毕业之后只要按部就班的走好自己的路,想在国外发展的基本都是能进入各大金融机构,拿着高于国内同行几倍的工资的。而若是想回国发展,有海归背景的金融学高等人才是北上广金融行业争相争抢的对象。回国后的薪资待遇也是一流。

  而且,金融行业的发展不会在短期内一蹴而就,所以留学归来之后,金融学依旧会是热门专业,国内对于高段金融学专业人才的需求依旧紧缺。

  2018USNEWS 最佳金融专业排名

  宾夕法尼亚大学

  纽约大学

  麻省理工学院

  密歇根大学安娜堡分校

  德克萨斯大学奥斯丁分校

  加州大学伯克利分校

  北卡罗来纳大学教堂山分校

  印第安纳大学布鲁明顿分校

  弗吉尼亚大学

  卡耐基梅隆大学

  材料学

  中国为了改变亚洲加工厂的名头,正在大力发展科技创新力,而在这创新力中,材料学是重中之重。中国的工业急需新的突破,曾经的中国工业连我们写字的圆珠笔笔头滚珠都造不出来,曾经我们的飞机都是依靠从发达国家进口,是因为国家大力呼吁,我们才专注材料的研发,才突破圆珠笔笔尖钢0制造的记录,才造出了我们国家历史上第一家飞机。

  材料学的进步程度多多少少代表了一个国家的科技制造程度,而美国在这一领域又是毫无争议的大哥级国家。别的不说,中国高等学府的材料学相关教师,硕士生导师,博士生导师大多都是国外材料学细分领域专业的留学人士。为什么?因为国外在这一块的确领先国内不少。所以,想走这条路的同学,不妨试试。毕业之后的回国将大有前景。

  2018USNEWS 最佳材料学专业排名

  麻省理工学院

  西北大学

  加州大学圣塔芭芭拉分校

  斯坦福大学

  加州理工大学

  加州大学伯克利分校

  伊利诺伊大学厄本那-香槟分校

  佐治亚理工学院

  康奈尔大学

  密歇根大学安娜堡分校

  管理学

  当年迪士尼乐园落地上海的时候,相信大家都被这条信息刷屏了。区区一个迪士尼乐园而已,为什么会发展到今天这样的规模和人气呢?除了迪士尼公司出色的文化和动漫情怀。还有不可忽视的一点,迪士尼乐园的出色管理模式。管理在各行各业都存在,美国尤盛。

  相比之下,中国企业的管理体系并不健全,我们往往口号喊的是最响的,可是真正落实执行却不一定符合预期,国外的先进管理机制和理论都是国内所没有的,国外提供的管理岗位较于国内更多也更能提升自己的管理能力,想要从事职业经理人,美国的管理学专业值得你选择。

  2018USNEWS 最佳管理专业排名

  密歇根大学安娜堡分校

  宾夕法尼亚大学

  加州大学伯克利分校

  北卡罗来纳大学教堂山分校

  弗吉尼亚大学

  纽约大学

  德克萨斯大学奥斯丁分校

  麻省理工学院

  印第安纳大学布鲁明顿分校

  南加州大学

  生物工程

  说到生物工程,小编就不得不想起自己填报高考志愿的事啦,高中的时候生物比较好,所以填志愿的时候一心想填生物类的专业,结果被学姐告知生物专业毕业就三条路:生物老师,考研,出国。为什么中国的生物专业录取分高但是却少有人报呢?一来生物专业是未来科技的一项核心课程,是科学界的一个急需突破的领域。急需一部分优秀的学者进入这一领域深造。而另一方面,中国国内生物公司,生物科技机构等发展落后,生物专业毕业生很难在这样的环境中大展拳脚。毕业后的去想问题让很多学生不敢报。

  相比美国,美国的生物科技公司比比皆是,这一点从美剧中就可以看出,生物科技公司是美剧里比较常出现的公司类型,美国在生物领域的发展同样的处于世界领先水平。留学去学生物工程的好处就是能更容易的进入美国的生物公司或者科研机构。去接触更高端的生物技术以及成果。

  都说“21世纪是生物科技的世纪”可以说整个科学界对于生物科学是比较重视的,生物也将成为专业里极具潜力的专业。目前生物最能沾边的就是医学,还有很多领域等着我们去开发,若是对生物感兴趣的话,生物工程是一个很好的留学专业之选。

  2018USNEWS 最佳生物工程专业排名

  约翰霍普金斯大学

  麻省理工学院

  乔治亚理工学院

  斯坦福大学

  加州大学圣地亚哥分校

  杜克大学

  加州大学伯克利分校

  宾夕法尼亚大学

  莱斯大学

  密歇根大学安娜堡分校

  华盛顿大学

  选专业的角度很多,以上也是小编的从中美两国的差距角度去看,觉着这几个专业的就业可行性比较高,是大多数学生的适合之选,当然专业这种事主要还要看学生的兴趣所在,若是对以上的几个专业感兴趣,不妨可以试着申请看看哦。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司