郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

美国人工智能专业为商科带来哪些风险与机遇

留学评估 在线咨询

2017-07-10 来源:网络


摘要:

  要说现在美国留学最时髦的专业是什么,那么人工智能专业绝对排名第一,随着人工智能越来越普及甚至渗入到人们的日常生活中,该专业也成为了留学申请的热门,那么美国人工智能专业为商科带来哪些风险与机遇呢?下面为大家详细分析一下。

  人工智能专业通常被称为AI,摩根大通曾经表示要在AI人工智能和机器学习领域进行大规模投资,以便更智能地为客户提供优!质!服!务!看完阿尔法狗之后,对人工智能充满好奇的同时也对自己的未来感到一丝丝担忧,毕竟人工智能可以不知疲倦地运算下去,也就意味着将来人工智能可以为投资者做出最优化的决策。如trader所要完成的工作不就是在合适的时间,用合适的价格去完成交易吗,但这些工作是不是终将被计算机所取代呢?甚至是新兴的商科专业—商业分析(BA),利用数学,统计,计算机知识来优化商业决策。这是不是意味着AI将会排挤很多商业人才,或者说同学们毕业后进入自己梦想的投行将会是daydreaming?

  No More Worries! AI 还不能够完全取代人的角色

  计算机跟人相比,很重要的一个特点即是没有情感。就像大紧说的,阿尔法狗的每一步虽然都有理由,但是旁观者他们的博弈缺少了几分情感。

  AI虽然有可能实现现在的种种不可能,然而毫无疑问的是那将会是一个麻木的社会。人类作为情感动物并不能对那样的社会完全买账。跟客户打交道的时候我们单方面决定往往是失败的。只有跟客户对接沟通才能双赢。但AI的出现也确实将促进交易员,分析师做出更加准确的决策。所以将来的金融行业会属于那些有过硬的技术,同时具备超强的沟通能力的同学喽!

  毕竟沟通能力在现在看来,还是AI无法超越的。AI出现将促使未来的求职市场更加惨烈,但就像李开复老师所说的:“虽然很多职业将会消失,但是我们不要对人工智能产生抵触心理,相反,应当顺应这股潮流。”跟随时代发展的你可能被AI淘汰,但优秀的同学更可能成为佼佼者。

  福利!美国人工智能专业已经进入顶级商学院

  随着AI的火逐渐燃烧起来,很多一流的商学院在MBA课程里加入了人工智能的元素。

  西北大学凯洛格商学院(KGSM)是美国公认的最好的商学院之一。学院最新开设了为期10周的机器学习的选修课程,目的在于让学生在AI帮助下衡量人类能力,并为商界领袖在未来做商业决策时运用技术提供一定的基础

  另一所顶级商学院——斯坦佛商学院(GSB)同样如此,位于加州斯坦佛大学校园中心的椭圆大草坪附近。设立AI的初衷是使学生能够利用算法解决实际问题,所以课程是偏应用型的。

  在麻省理工学院(MIT),MBA的学生可以在计算机科学和人工智能实验室选修关于人工智能和机器人的课程

  压轴的哈佛商学院(HBS)正在引导MBA的学生们思考机器人主宰车道的未来。将来人工智能和机器人很可能影响整个就业市场和全球经济。

  虽然仅仅有Top 商学院初露苗头,但他们将是其他商学院的风向标。可见人工智能大势所趋之下,每为同学都该给自己立一个flag——去了解AI。将AI应用在商业中,帮我们做出更科学的决策。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司