郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

美国硕士和博士的就业各有什么优势?

留学评估 在线咨询

2017-07-04 来源:网络


摘要:

  就业是留学生家庭普遍关注的问题,去美国留学有些人读硕士还有的人都博士,美国硕士留学或美国博士留学在找工作上各有什么优势呢?

美国硕士和博士的就业各有什么优势?

  去美国读博士还是读硕士找工作?想去美国留学,按照未来就业情况,是去美国读博士好,还是读硕士就找工作比较好?

  毕业后的选择去向也会决定适合读博士还是硕士,你是想毕业后去公司工作,还是去学校工作?

  当然去公司工作博士和硕士都有机会,但是相对来说硕士会更好找一点,因为很多公司没有研发部门也不需要那么高学历的,况且在美国,美国留学博士生就业和硕士就业起薪是大不相同,这也反映了美国本身对学位的认可程度和学位的价值。当然如果想做research,那没有PHD学位是不可以的。

  去美国读博士,亦或是去美国读硕士找工作,不论是选择哪种都没有最好的,只有最合适自己的,只要充分掌握去美国读博士和读硕士的区别、利弊、代价和未来发展情况,自己再结合自身喜好和情况来选择即可。 去美国读博士,众所周知,花费时间长,录取难,同时大部分有全奖,生活基本管温饱,需要更多青春,学习东西多,需要足够的耐心和毅力,坚持不放弃,所以基本上如果你对学术不感兴趣,那么建议你不要去美国读博士,就算读博士不费钱,同时你毕业后也可能在美国找到好的科研机构、科研项目亦或是当教授,你都很难真正坚持下去,最后有可能你读的非常痛苦,更有可能你中途放弃。

  关于美国留学博士生就业的情况暂时介绍以上这么多,选择美国硕士留学还是美国博士留学相信同学们心中已经有了自己的答案。到美国读书以后还会面临很多选择,但无论怎样,有一点很重要,就是每走一步,慎重选择,然后坚持自己的选择!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司