郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

大学考试从此禁止刷分!出国留学GPA成绩不足怎么办?

留学评估 在线咨询

2017-06-08 来源:网络


摘要:

  大学考试从此禁止刷分!出国留学GPA成绩不足怎么办?在申请美国高校的时候,GPA只是其中的一项。GPA不足,学习能力,课外活动来补救。

  大学考试从此禁止刷分!部分同学考研出国将受影响。

  教育部令第41号《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第21号)自2005年9月1日实施以来,时隔12年的首次修订,其中部分条款立即引发热议。

  如第十八条 :学校应当健这位学生学业成绩和学籍档案管理制度,真实、完整 地记载、出具学生学业成绩,对通过补考、重修获得的成绩,应当予以标注。

  此消息一出台,引起一片大学生的反映:“再也不能重考刷分了!“

  不能刷分意味着原来的”选修成绩不及格成绩单上不予显示,或者补考、重修成绩覆盖原始成绩”的做法一去不复返。取而代之,从2017年9月1日,校所有课程成绩,都会全部予以表明,完整呈现。0分、缺考,旷考的选修成绩,也将全面反映出来。这对于很大一部分寄希望出国的同学来说,就少了很多重新刷分的机会。考试的成绩“一锤定音”,不再有回旋的余地。

  新规的意义

  新规定意在规范大学生成绩管理,防止一些学校为学生修改成绩等严重不公平的欺骗行为,其中特别是不能对成绩进行覆盖于消除。

  这种突如其来的政策出台对于14、15、16级的出国党无异于是毁灭性打击。特别是对于之前转专业或者成绩不太好,希望在大三、大四重修弥补绩点的同学来说,这样的规定相当于断了绩点上升的路。无法刷分意味着原来成绩单上的分数板上钉钉,无法再粉饰。

  新政的出台也意味着未来的出国党们,必须自大一入学起就做好自己未来几年的学业规划,认真对待学习考试,重视每门课程的绩点,防止后期无法补救。

  出国留学成绩不足如何弥补?

  GPA是考察学生学习成绩以及学习能力的重要指标,在一些留学国家中GPA成绩也是一项硬性标准。但也有一些不错的学校更注重学生的社会实践能力和后期学习能力。面对国内大学禁止刷分政策,大一甚至大二的学生还有机会弥补,大三大四的学生们怎么办?小编想说,只能通过提高学生的其他优势来弥补了。

  GPA成绩不足怎么办?以美国为例:

  1、强调专业优势:

  比如你参加的与专业相关的各种比赛,取得的优秀成绩;帮助老师做过什么科研,为未来的学习奠定基础;甚至有工作经验。

  2、强调班级排名:

  GPA中国的成绩换算成后,其相对来讲,要比美国的GPA成绩低很多,因此,你得在提交资料的时候,注明GPA成绩为何这么低。最有效的就是把你的成绩在班级里的排名写出来,这样审核的老师一看就明白了。

  3、注重推荐信:

  推荐信需要有知名的老师或者是教授来书写,如果不能,也要请老师明确指出你的优点,千万不能泛泛而谈,这样不会有竞争力。

  4、用课外活动来加分:

  GPA成绩不足的时候,也需要用你的课外的活动来补充的。参加的公益活动,游学项目皆可。

  5、体育成绩突出也受欢迎

  GPA成绩不好,这个时候,如果你的体育成绩好的话,必须体现出来,因为美国的高校喜欢参加运动的学生。

  6、其他业余爱好的获奖情况

  例如你在科技,或者是摄影,音乐等方面有特别的奖项的话,也必须在申请资料里体现出来,这样,会对你的申请加分不少;此外,你在班级或社团担任的的职位,能体现组织能力也值得一提。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司