郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>排名解析

2020QS世界大学排名——途姐详解

留学评估 在线咨询

2019-06-24 来源:网络


摘要: 北京时间6月19日,QS世界大学排名2020发布。在所有国家中,美国共有5所高校入围世界前10的优秀院校,占据世界知名高校的半壁江山。   其中麻省理工学院连续八年雄踞榜首,斯坦福大学、哈佛大学、加州理工学院和芝加哥大学则紧随其后。

  北京时间6月19日,QS世界大学排名2020发布。在所有国家中,美国共有5所高校入围世界前10的优秀院校,占据世界知名高校的半壁江山。

  其中麻省理工学院连续八年雄踞榜首,斯坦福大学、哈佛大学、加州理工学院和芝加哥大学则紧随其后。

 

  此外,世界排名前20的院校中,美国高校有10所院校入围。有29所高校位列前100名,占接近三分之一的比例

  由此可见,美国高等教育体系在世界范围内的认可度极高,地位举足轻重。

  而今年中国大陆范围内的高校也表现不俗,共有6所高校排名进入前100。其中清华大学排名16位,北京大学排名22名,分别取得历史最好名次。美研免费规划咨询

 

 

  

  QS世界大学排名是由国际高等教育研究机构Quacquarelli Symonds (QS)所发布的年度世界大学排名,是世界影响范围最广的排名之一,与泰晤士高等教育世界大学排名、USNews世界大学排名和世界大学学术排名被公认为四大权威的大学排名。其中QS 2020排名主要参考了以下六大指标:美研免费规划咨询

  学术声誉(40%),

  雇主声誉(10%),

  每位教师的论文应用数量(20%),

  教师/学术比例(20%),

  国际教师占比(5%),

  国际学术占比(5%)。

 

  相对于我们选择美国院校时通常参考的USNews世界大学排名的2019排名算法而言,QS世界大学排名更加注重高校的学术声誉,雇主声誉,教师/学术比例和高校国际化比例。

  换而言之,对于想要拥有更多机会进入世界知名高校,毕业后想进入行业内的知名公司和科研单位,以及注重教师资源和院校国际化的申请人来说,QS世界大学排名确实是一个很可靠的参考维度供我们选择院校。

 

  从QS世界大学排名2020来看,对于国内学生来说,选择前往美国留学往往意味着更多的机会进入世界范围内广泛认可知名院校。毕竟,国内的学生想要进入世界排名前100的六所院校(清华大学,北京大学,复旦大学,浙江大学,上海交通大学,中国科学技术大学)所面临的选择范围有限,竞争极其激烈。而美国排名前100的29所高校则为广大学子提供了更多的可能。

  同时,美国的高校提供的学科设置和学术培养体系相对来说更加完善,教育质量相对来说较高,尤其是排名前10名,前20名的高校,美国高校均占据了一半的数量,这些我们常申请的高端院校会更加能吸引希望在最前沿的科研领域深造的学子们。

  

    新东方前途出国留学公司在近年来助力申请者拿到了多枚QS前100名中美国院校的研究生录取,成功为想要圆梦美国优秀名校的同学们的提供了一臂之力。

   

  以下是QS2020世界前100院校排名表: 美研免费规划咨询

  

  屏幕前的你也想要步入这些名校就读吗?赶快拨打 0371-53300885 ,会有专业的老师为你提供咨询!

  

  

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司