郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>考试攻略

托福听力十大黄金原则

留学评估 在线咨询

2016-04-21 来源:


摘要: 最近很多学生都即将迎接自己的托福考试,在考试现场多少都可能面临一些心理压力,可能会影响的发挥。那么除了要集中注意力外,对于发挥状态好最容易提分的托福听力,我们要如何做到最佳备考呢?经常会有两大高分瓶颈难以突破,一是听不懂,二是听的懂做错题。那么,如何解决这个问题呢?

留学新鲜事 小郑简单报

欢迎关注郑州新东方前途出国

公众号:zzqtcg

   最近很多学生都即将迎接自己的托福考试,在考试现场多少都可能面临一些心理压力,可能会影响的发挥。那么除了要集中注意力外,对于发挥状态好最容易提分的托福听力,我们要如何做到最佳备考呢?经常会有两大高分瓶颈难以突破,一是听不懂,二是听的懂做错题。那么,如何解决这个问题呢?

  1.听见什么,选什么原则

  该原则为“托福听力段子十大黄金原则”之首,因为其它九大原则都建立在它的基础之上。

  2. 重复原则

  听段子时,要特别注意那些“重复率高的词或概念”。因为重复率高的东西容易引起我们听者的注意。毕竟托福的测试对象是我们这些把英语作为第二语言的人,所以ETS的考点也只能是那些对我们而言,通过努力能听懂的地方。

  注意:段子中“重复率最高的词或概念”很可能就是这个段子的主题。

  3.建议原则

  听段子时,要特别注意那些“含有建议含义的词或结构”。因为无论段子还是对话,建议的地方永远做考点。

  历年TOEFL听力段子中最常考的建议类结构:

  1.You should

  2.I suggest / I propose / I recommend

  3.proposal / tips / suggestion / advice/recommedation

  4.had better do sth. / be better off doingsth.

  5.Howabout…? / What about…?

  6.Whynot…? / Why don’t you…?

  7.If I were you, I would…/ I wouldn’t…

  8.Would it make things go faster if you…?

  9.Maybe / Perhaps you…

  10.How does … sound?

  4.强调原则

  乍听上去,强调原则显得很笼统。其实具体可分为两大类:语义强调和语气、语调强调。

  语义强调包括含义强调、解释强调、举例强调、级别强调、结论强调、对比强调等六种。

  语气、语调强调包括重音强调、停顿强调、清晰强调等三种。

  5.因果原则

  听段子时,要特别注意那些“含有因果含义的词或结构”。因果类标志词又可细分为原因类和结果类。

  历年TOEFL听力段子中最常考的因果类结构:

  原因类:

  1. because …

  2.because of …

  3.due to …

  4.since …

  5.as …

  6. for…

  7.The reason is …

  8.That’s why …

  9.By reason of …

  10.Owing to …

  结果类:

  1.so …

  2.so that …

  3.therefore…

  4.thereby…

  5.hereby…

  6.thus…

  7.As a result

  8.consequently…

  9.hence…

  10.accordingly…

  6.转折原则

  听段子时,还要特别注意那些“含有转折含义的词或结构”。因为无论段子还是对话,转折的地方永远是重点。

  历年TOEFL听力段子中最常考的转折类结构:

  1. but…

  2.however …

  3.nevertheless …

  4.while …

  5.yet…

  6.unless …

  7.except for …

  8.actually …

  9.infact …

  10.To tell you the truth …

  11.practically …

  12.virtually …

  13.as a matter of fact …

  7.问答原则

  听段子时,还要特别注意那些“含有一问一答或自问自答形式的句子或结构”。往往问题就会做为考题,而对问题的回答就是考点所在,即正确答案的出处。

  8.开头原则

  听段子时,要特别注意听清“段子开头的一两句话”。往往TOPIC(主题)会在这一带出现,而主题必为考点。

  9.尾巴原则 

  同样,还要特别注意听清“段子结束时的一两句话”。往往CONCLUSION(结论)会在这一带出现,而结论也必为考点。

  10.人名原则

  切记:听段子时,不论是文科段还是理科段,只要出现人名的地方,往往“埋伏着”考点。因为后面必有一道题会问这个人的地位、作用和所做出的特殊贡献。故含有人名之处必为考点。

  温馨提醒:

  托福听力的十大黄金原则都掌握了吗?在这里,还要提醒大家要注意“活学活用”,充分了把这些技巧都用到听力考试中,相信对你的帮助肯定不止一点点,一定要去“做”哦!

      文章来源:https://liuxue.xdf.cn/blog/yuexiaoyu3/blog/726060.shtml

微信号:zzqtcg

官方微信:郑州新东方前途出国

官方微信:zzqtcg

官方微博:@郑州新东方前途出国

扫一扫二维码,关注郑州新东方前途出国,
最新留学资讯即刻获取!

留学热线:0371-88886769/6698/6987

咨询地址:CBD商务内环路绿地千玺广场9层、中原路嵩山路裕达国贸A座36层、花园路农科路金水万达中心21层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司