郑州

0371-88886698

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>本科>申请指南

被Defer后怎么办?如何在RD调整策略绝地反击

留学评估 在线咨询

2020-12-29 来源:新东方前途美国本科留学


摘要: 被Defer后怎么办?如何在RD调整策略绝地反击
转自:新东方前途美国本科留学
作者:Moomin
 
 
2025届EA/ED1放榜基本落下帷幕,但并非所有同学都如愿拿到了梦校的offer,按照今年的录取情况来看,被defer的人估计也不在少数。
 
但defer并非意味着被拒,defer是指你的提前申请结果,既没有被录取,也没有被拒绝,而是被延迟到常规申请阶段再做考虑。
 
也就是说,对于被defer的同学而言,还有机会进入到梦校中。当然,Deferred的学生不需要寄送任何新材料,除了更新信息表。
 
01、为什么会有Deferral?
 
学校需要有策略性地确保这届学生的高质量、多样化,并保护他们的yield(收到录取的人选择去这个学校的比例)。
 
一方面,学校对于常规录取阶段申请人的数量和质量,难以作出准确预估。
 
另一方面,也会有学校对于这个学生提前申请材料所反映的情况还不是很确定,想要再进一步看一下这个学生,在接下去几个月能否保持或者有更优异的表现。
 
有可能是申请者的实力不够突出。比如学术能力符合标准,但不突出。因此更好的SAT/ACT或托福分数,或者高三第一学期期末成绩比之前提高,能够帮助学生获得更大的录取几率。
 
或者是软实力不突出,比如申请文书不精彩,课外活动不够多样化,申请材料中呈现出的学生特点与大学的“气质”不契合。
 
还有一种可能,就是学生的申请材料可能不够完整,材料不完整的情况下,大学是不会审核学生的申请的;或者说材料等没有在大学规定的时间前送达大学,那么学生的申请就自动被划分成常规申请了。
 
总之,学校想要等有更多信息之后,把这些不确定的学生和之后的学生比较一下,再做一个更好的决定。
 
02、被Defer后怎么办?
 
1. 搞清学校是否仍需补充材料,迅速补交
 
首先记住最重要的一条:按照Admission Office的指示来做。有的学校会让你补交最新的标化成绩,有的则是课外活动或者推荐信,向你的招生官询问清楚。
 
2. 修改你的申请材料
 
如果你发现你的申请中有一些小的瑕疵,比如简历上有错误,或者Essay里面有小的问题。修正过来,告诉招生官。在这个时候,往招生办公室塞材料变得很重要,但是这是建立在你补交的材料都是必须且有效材料的基础之上的。
 
3. 联系招生官/负责你所在区域招生官
 
大学的招生办Office of Admission的邮箱是针对所有申请者的,有时候你发给招生办的邮件会淹没于各种邮件中了。
 
最快捷的办法的联系负责你所在区域的招生官,比如说中国区招生官,给他们的邮件更有针对性,更容易让招生官记住你,解决问题更直接。
 
很多同学在考虑给大学写love letter向招生官表达对学校的热爱和入读的决心。这封邮件建议在常规申请结果放榜前,一般在2月中下旬发这封邮件,此时招生官要做常规申请的最终结果了。想要更新的申请材料也可以发给区域招生官。
 
4. 补送推荐信
 
如果大学允许补交推荐信,你可以递交一份展示你的不同一面的推荐信。如果大学不让递交推荐信,那递交了也会被扔进垃圾桶,所以这个方法要先征得大学的同意。
 
03、如何在RD阶段调整策略?
 
当然,即便做了以上这些,也并不能保证学生被转正。因此,大家需要把大部分精力都投入到RD申请中,在这一阶段做到最好!
 
那么,被defer后,学生该如何调整RD申请策略呢?
 
1. 选校名单
 
选校名单也许在大家早申之前就已经确定好了,早申申请哪些,常规申请哪些。但被defer后,大家就需要重新考虑,之前的选校名单是否还合适,数量是否合理,等等。
 
2. 申请文书
由于大家普遍在RD阶段会申请更多的学校,因此文书任务量也更大。通常,咱们所说的文书分主文书和小文书,一般学校的主文书都是PS的形式,相当于自我陈述。
 
而小文书比较复杂,相当于是主文书的一个辅助性问题,也相当于是一个加分的意向。这种文书一般字数会非常少,写出你最真实最重要的东西即可。
 
如果早申阶段是因为文书不太行被defer,那么大家就需要反思,是否是文书写的还不够好,以及,你是否充分了解要申请的学校。
 
3. 网申
 
网申中最主要的是课外活动描述,课外活动描述是需要重点核查的对象,我们选择的活动到底能不能突出我们的特色,能不能突出我们的兴趣爱好。另外一个就是课外活动有没有突出我们的成就和贡献,有没有突破,时间写的是不是合理,这些都需要仔细地核查,甚至可以进一步提高。
 
最后,大家还可以从其他多个环节优化申请,例如,如果你觉得之前被defer是因为推荐信不够好,那么也可以考虑RD阶段通过调整推荐人来提升推荐信的力度。也可以来新东方前途咨询顾问老师,针对您的个人情况来得出具体的解决方法。
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司