郑州

0371-88886698

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>本科>申请指南

2021年春季学期:留学生身份和签证仍延用秋季政策!疫情下留学美国再迎多样化!

留学评估 在线咨询

2020-12-28 来源:新东方前途美国本科留学


摘要: 许多美国大学还与留学生所在国家的大学进行院校合作,让留学生可以暂时在自己所在国家的大学暂时进行线下课程,等到疫情结束或稳定后,再去美国完成后续课程。其实相当于“借用”合作大学的硬件设施,让留学生可以在疫情期间安全地实现1+3或者2+2的学习方式,并且学生在毕业后拿到的依然是美国大学的毕业证书和学位证书。

        

    转自:新东方前途美国本科留学

              

  新的一年就要到了,由于美国移民和海关执法局此前一直没更新留学生签证政策,而2021年春季学期都快开学了,高校们也着急根据国土安全部的指导方针制定国际学生的春季学期计划。12月初,美国几十家高等教育行业协会就联名写信给DHS,要求尽快明确春季学期留学生的签证政策

   

      

  01

  届时,国际生将受到哪些影响   

   

  根据《高等教育纪事》内部消息,2021年春季学期延续2020年秋季的国土安全指导方针,对于国际生而言意味着:

   

  如果以F-1身份在美国并将在2021年春季留在美国继续学习的学生可以继续参加在线课程;如果计划春季学期离开美国的学生也可以继续在网上上课。只要保持ACTIVE SEVIS记录以及有效学生身份。

   

  如果是在美国以外的地区,计划在2021年春季仍然以F-1身份留在美国以外的地区继续学习,学生将继续参加在线课程;如果希望2021年春季返回美国,也可以继续参加在线课程,但是注意再次入境美国的同学必须持有有效的F-1签证、I-20旅行签字以及其他有效文件。

   

  目前在美国以外的地区,以非F-1身份继续学习的学生(包括2020年夏季或秋季课程的留学新生)想在春季学期前往美国,可能无法在春季100%参加在线课程,必须在获得F-1签证且确认注册至少一门2021年春季学期的混合或In-person课程的情况下才能入境美国;如果继续以非F-1身份留在美国以外地区学习,则仍能继续参见网上课程。

   

  如果是2021年春季录取的新生,你在美国境内并成功将SEVIS记录转到大学,只要在学校SEVIS记录被激活前不离开美国,就可以注册100%在线课程;而在美国境外想春季学期入境美国,同样可能无法100%在线上课,同样必须获得F-1签证且确认注册至少一门2021年春季学期的混合或In-Person课程的情况下才能入境美国

      

  02

  不想上时差网课,又无法去美国怎么办   

   

  最近,美国疫苗接种计划展开,但美国大学的教学方式仍然以远程教学或混合模式为主,但也有不少大学为了避开冬季流感高发期还将春季开学时间推迟2-3周。

   

  比如,耶鲁大学春季开学推迟了2周,于21日开始,采取分批返回校园的策略。贝茨学院要求学生2月中旬再返校,比往年晚了5周。宾夕法尼亚州敦促各大学将春季学期推迟到2月。

   

  除此之外,许多美国大学还与留学生所在国家的大学进行院校合作,让留学生可以暂时在自己所在国家的大学暂时进行线下课程,等到疫情结束或稳定后,再去美国完成后续课程。其实相当于借用合作大学的硬件设施,让留学生可以在疫情期间安全地实现1+3或者2+2的学习方式,并且学生在毕业后拿到的依然是美国大学的毕业证书和学位证书。

   

  目前有以下美国大学与中国大学合作:

   

   

  

   

  

   

     

  了解更多美本留学内容

  加入美本留学圈!

   

   

   

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司