郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>本科>申请指南

这15所美国大学堪比藤校!

留学评估 在线咨询

2020-10-14 来源:新东方前途美国本科留学


摘要: 在很多人心中,常春藤大学代表着教育的最高水准,有的人认为只有入读藤校才能接受到美国优秀的教育。但其实,美国还有诸多的好大学提供卓越的本科教育,更有很多私立大学以学术媲美藤校,录取难度甚至超过藤校。 今天我们就来盘点15所堪比藤校的美国大学,为大家的申请做参考。

   在很多人心中,常春藤大学代表着教育的最高水准,有的人认为只有入读藤校才能接受到美国优秀的教育。但其实,美国还有诸多的好大学提供卓越的本科教育,更有很多私立大学以学术媲美藤校,录取难度甚至超过藤校。 

  

  今天我们就来盘点15所堪比藤校的美国大学,为大家的申请做参考。

     

  波士顿学院 Boston College   

  波士顿学院是波士顿五大名校之一,成立于1863年,是一所声名赫赫的私立教会学校。学校虽然是一所综合大学,但延续了博雅教育的“College”叫法,也体现出其对本科教育的重视。         

  尽管BC2020 USNews中的排名为37,但其录取难度跟其排名极不相符,跟20名左右的学校相当。学校不仅为学生在文商教育方面提供广泛的学习专业,而且教研人脉实力雄厚,哲学、社会学、语言学等这些专业都很突出。该校还拥有美国极负盛名的商学院,其商业、会计、市场营销、金融以及金融管理都名列前茅。   

  而且,BC将在2020年开设以计算机科学牵头的科学技术学院,把自己的短板补全。而从就业方面来说,波士顿学院也十分优异。首先波士顿本身就拥有很多就业方面的便利优势,是十分值得中国学生考虑的一所院校。

        

  芝加哥大学 University of Chicago   

  芝加哥大学位于美国国际金融中心芝加哥,常年位列各个大学排行榜世界前十。这里诞生了芝加哥经济学派Chicago School of Economics)等以人文社科为主的众多芝加哥学派,走出了世界超过35%的诺贝尔经济学奖得主,是世界经济学、法学、社会学等最重要的研究教学中心之一。         

  芝加哥大学一直都是学术至上,party靠边,每个人都热爱学习。很多学生为了保证学习质量,已经放弃了日常的娱乐活动,同学们在图书馆一直学习。据说,学长学姐的常态就是一个周三篇paper加在一起三千多字,而一个周阅读的书目达到三百多页......

     

  卡内基梅隆大学 Carnegie Mellon University         

  卡内基梅隆大学简称CMU,坐落在美国宾夕法尼亚州的匹兹堡,是一所成立于1900年的世界著名的学府。该校的计算机专业享誉全美,与麻省理工学院、斯坦福大学和加州大学伯克利分校并列全美榜首,其软件工程专业更是遥遥领先于其它名校。而得益于此,卡内基梅隆的学生也相对更容易进入硅谷工作。

     

  杜克大学 Duke University         

  杜克大学全美排名第10,是非常优秀的高校,虽然该校的历史较短,但无论是教学质量还是学术水平都能与常春藤名校相抗衡。而对比八所常春藤大学的录取数据,我们也不难发现,杜克大学的申请难度并不低于藤校,而该校学生也曾经一度戏称哈佛大学是北方的杜克

     

  加州理工学院 California Institute of Technology   

  加州理工学院(California Institute of Technology),简称为加州理工(CaltechCIT),创立于1891年,位于美国加利福尼亚州洛杉矶东北郊的帕萨迪纳市(Pasadena),是世界著名私立研究型大学。         

  加州理工学校规模很小,全校学生总数仅2000人左右,但历史上却走出了37位诺贝尔奖得主,是世界上诺贝尔奖获奖密度最高的学府之一。其优势学科包括基础理科的物理学、化学和天文学等。

     

  约翰霍普金斯大学 Johns Hopkins University   

  作为美国第一家研究机构,约翰霍普金斯大学以其在从科技到历史等各个领域的创新进步而享誉全国。学校致力于为学生提供优质的学习环境且非常重视本科教育,强调学生在本科经历中探索和发现的重要性。         

  在这里,你可以和来自不同背景的学生在课堂上畅所欲言,也可以在课后去最美丽的图书馆之一——皮博迪图书馆认真学习。在约翰·霍普金斯大学,学生还能享受一流的教学设备以及接触最新的技术,学校的教授都是各自领域的专家且经常让本科生参与他们自己的开创性研究。

        

  科尔比学院 Colby College         

  科尔比学院是一所创建于1813年的文理学院,属于美国历史最悠久的独立文理学院之一,并于1871年成为全美第一所接受女性学生的男子学院。该校学风淳朴严谨,教学环境质量一流,以提供的精英式的本科通识教育著称。科尔比学院以其培养出的大批政治家、文学家和商界中坚闻名于世,更为突出的是,学校的政府政治学被广泛认为是全美最佳政治学院。

     

  斯沃斯莫尔学院 Swarthmore College         

  斯沃斯莫尔学院是在USNews文理学院排名TOP3的院校。学校致力于为本科生提供高关注以及高质量的博雅教育,旨在培养为共同利益服务的Leader。就读于斯沃斯莫尔学院的学生可以通过宾州三校联盟,在布林茅尔学院和哈维穆德学院学习课程。所有学生在自然科学、社会科学、人文科学和工程学方面都有重要的本科研究机会。

     

  科尔盖特大学 Colgate University         

  科尔盖特大学有时也被称为高露洁大学,不知道的人会误认为这所学校是高露洁牙膏全额投资的民办校?可这个美国当地知名的文理学院绝不是什么商业大学!   

  科尔盖特大学始建于1819年,是美国国内建立的第66所大学。学校校风向来相当严谨传统,倡导小班教育和精英教育,70年代曾与布朗大学竞争美国常春藤大学的一个席位。在科尔盖特学习,虽然课业繁重,但是教授们都很尽职,有亲和力,能记住班里每个学生的名字,学校里主张大家共同讨论和参与,而不是孤军奋战,自我孤立。因此,学生在学习的同时也享受着活跃的社交生活。

     

  威廉玛丽学院 College of William and Mary         

  威廉玛利学院在美国人心中可以说是南方第一校,是除了哈佛以外北美洲历史最久的大学,曾是私立,后改为公立。威廉与玛丽学院创立于1693年,是公立常春藤名校之一,但就历史底蕴来说,完爆所有公立大学。   

  虽然是公立大学,但是威廉与玛丽学院的本科入学人数只有6,285人,所以被称为最好的小型公立大学。在威廉玛丽学院,超过99%的本科课堂(包含实验课程)均由教授而非助教授课;超过83%的课堂包含40个或更少数量的学生。除此之外,学校也与举世闻名的杰佛逊物理实验室有良好的合作研发关系。

     

  阿默斯特学院 Amherst College         

  阿默斯特学院以其严谨的学术氛围而闻名,自1821年成立以来,阿默斯特学院已经成长为美国最受欢迎的文理学院之一,也是最具选择性的学府之一,在美国享有极高的声誉,是麻省五校联盟之一。   

  作为文理学院TOP2,阿默斯特学院鼓励学生发展自己的兴趣并从中学习到更广阔的知识,有一门课程要求大一的学生上一门以交流讨论为基础的课程。不仅如此,学校还认为开放式课程可以培养学生的独立性。灵活的选课机制让学生100%为他们自己的学业责任,无形中培养了学生们思维能力以及决策力,使其在以后的生活中可以为自己人生中的重要选择负责。   

  

  戴维森学院 Davidson College   

  戴维森学院十分注重每一个学生,致力于提供优秀的本科教育以帮助学生培养激烈社会中的生存能力。同时,学校也尽力去保证学生们在任何学术上和生活上的所需,学校还向无薪或低薪实习的学生提供补助金。        

  学校的优秀学习计划、师生交流、学术气氛、服务精神、及国际教育交流都是非常有名的。学生和教授亦师亦友,导师不仅具有严谨的作风和创新思维以及高质量的教学,还会关怀学生的生活,让每个人都能在这里找到归属感~   

  

  埃默里大学 Emory University         

  属于美国25新常春藤院校之一的埃默里大学,曾产出20名被誉为全球本科诺贝尔奖的罗德学者。作为可口可乐资助的院校,埃默里大学很多教学楼都以可口可乐命名,学校里也很难见到百事可乐,因此,埃默里又被称为可口可乐大学   

  这所富得流油的高校,是美国小班制本科精英教育代表院校之一,学生能够从教授处得到极多关注,教授与学生也可以真正做到亦师亦友。学校也愿意把更多资金投放于吸引更优秀的师资,建造更好的实验室以及引进更好的科研项目上,为学生提供更好的学习环境。   

  作为美国综合大学排名第21的学府,埃默里却是一所没有工学院的学校,但是在这里,你可以选择全美数一数二的商科(金融、管理、市场营销等)。且亚特兰大是南部最大的金融中心之一,很多超级公司在这里有分公司,许多投行以及咨询公司也会慕名而来校招生,这也为该校的学生提供了更多的就业机会~

     

  圣母大学 University of Notre Dame   

  圣母大学始建于19世纪中期,是一所私立天主教大学、研究型大学。美国金融机构100强的总裁CEO中,本科毕业于圣母大学的人数占最多,雄踞全美各大学榜首。         

  圣母大学意在培养学生的社会服务意识与社会责任感,鼓励学生关心社会和服务社会。80%的学生在校期间都曾参与各种形式的社区服务活动,10%毕业生会自愿到美国或全世界较为贫瘠的地方无偿工作一年甚至多年,这使圣母大学的学生获得美国各界的认可并享有盛誉。   

  

  乔治城大学 Georgetown University   

  乔治城大学创建于1789年,是美国最古老的大学之一。位于美国首都华盛顿市中心,也是声名显赫的综合性私立大学。其大量学子的父母为政商名流,川普的小女儿Tiffany Trump也就读于这所学校的法学院。因其严苛的录取标准,乔治城在国内人气并不高。         

  优秀的地理位置奠定了乔治城大学在国际关系学中的统治性地位。许多政圈大牛都在此授课,包含美国政府要员以及前高官。学生常有机会去白宫实习,政界大佬也常会在学校里进行演讲。除了政治方面的专业,乔治城的管理、市场和金融专业的排名也都名列前茅。

   

  从上边这15所美国院校中,我们不难发现其中既有一些名声在外的综合大学,也有很多美国的文理学院。无论是哪一种美国大学,这些学校都有一些共同的特点:高质量的教学和对学生的关注。因此,我们在选择美国大学时,千万不要根据熟知度以及仅仅参考排名就草率决定,一定要去深入了解学校的特色,找到真正适合孩子的学校~

      

  解析美国本科留学趋势

  了解更多美本留学内容

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司