郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>本科>申请指南

2020年SAT全球成绩报告

留学评估 在线咨询

2020-10-10 来源:新东方前途美国本科留学


摘要: 考生总数持平,分数普降!
作者:Moomin
转自:新东方前途美国本科留学
 
 
近日,CollegeBoard发布了2020年度SAT考试大数据。数据显示,尽管上半年受到疫情影响,在部分考生无法顺利参加考试的情况下,2020年仍有近220万考生参加考试,与2019年的222万几乎持平。考生的总体平均分为1051分,比去年的1059分略有下降,男女比例则是与2019届相同,男生占比48%,女生52%,其中达到大学基准线以上的考生,约占全球45%。
 
接下来我们就对大数据进行具体的分析。
 
01、分数段
 
2019届所有考生的SAT平均分是1051,其中参加Essay考试的学生占比57%,这部分考生的平均分是1081。
 
即使许多学校不强制申请人提交写作成绩,但为了展现较高的英文水平和突出的逻辑思维能力,有实力的考生依然会选考Essay。
 
SAT平均分在800-990和1000-1190分数段的考生占比最大,分别为30%和33%。对比种族差异,亚裔考生的高分段比重更高,而亚裔学生的数学优势显而易见。
 
 
 
02、种族
 
在整个2020年度中,各个群组的平均分都显著下降,但占比10%的亚裔考生依然在所有种群类别中排名第一,平均分为1217,碾压其他群体。
 
从中可以看出,数学是亚裔考生的绝对优势。亚裔考生的数学平均分为632,与排名第二的白人考生拉开了85分的差距。
 
24%的亚裔学生1400分+,32%的亚裔考生分数在1200-1390,即拿到1200+的学生已经超半数,比例惊人。
 
而对于不了解美国历史和文化的中国考生而言,虽然数学部分问题不大,但语文和写作相对短板一些,想到达SAT安全线也并非易事。
 
03、性别
 
从总分上来看,男生(1055)比女生(1048)高7分,差距比去年进一步缩小。达到大学基准线的男生占47%,女生占43%。
 
在数学部分,男生(531)和女生(516)差距较大。而语文部分,女生(532)则是比男生(523)的表现要好。另外,在1400分以上高分群体中,女生的占比低于男生。
 
04、母语
 
从数据对比来看,母语是否为英语对语文部分影响很大。英语母语的考生语文平均分高于非英语母语考生25分,拉开了较大差距。
 
中国考生不仅要应对SAT考试原本的逻辑考察,还要跨越语言的障碍,在语言方面有点吃亏。
 
05、考点
 
从数据可以看出,难度最大的分别是:
能力单项分
阅读写作部分的询证题目、基础语法知识
数学部分代数核心
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司