郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>本科>申请指南

疫情之下,加州大学、哈佛大学等院校调整招生要求

留学评估 在线咨询

2020-04-02 来源:新东方前途美国本科留学


摘要: 3月31日加州大学针对当下的疫情调整了一系列临时性的录取政策,以缓解即将20年入学和21申请的学生和家长的焦急情绪。这些举措包括延缓对于2020年冬季、春季和夏季学期的课程成绩的要求;提供更加灵活的政策给予学生更多的时间来完成注册、押金支付以及成绩单提交;暂停并推迟对于21年新生入学的标准化考试的要求,这些临时性的举措不会降低学校的录取要求,但是有助于缓解那些已经面对考试被取消,在校成绩调整为“合格”与“不合格”学生所面临的困境。
转自:新东方前途美国本科留学
作者:前途美本-卢佳老师
 
3月31日加州大学针对当下的疫情调整了一系列临时性的录取政策,以缓解即将20年入学和21申请的学生和家长的焦急情绪。这些举措包括延缓对于2020年冬季、春季和夏季学期的课程成绩的要求;提供更加灵活的政策给予学生更多的时间来完成注册、押金支付以及成绩单提交;暂停并推迟对于21年新生入学的标准化考试的要求,这些临时性的举措不会降低学校的录取要求,但是有助于缓解那些已经面对考试被取消,在校成绩调整为“合格”与“不合格”学生所面临的困境。
 
与此同时,学生还针对已录取学生展开沟通,调整资助援助的方案,如果学生和家庭正在面临经济困难以及资金不足的情况。
针对以上临时性的录取申请政策,学校做出如下解读:
1.加州大学针对已录取和即将申请的新生,暂停并推迟20年春季在校成绩要求。对于转学生而言,学校也表示对于“合格”和“不合格”的成绩持宽松政策,该成绩评定标准符合学校入读大三转学的要求;
 
2.加州大学暂停并推迟对于21年秋生新生申请标化考试(SAT、ACT)要求。需要注意的是该政策仅适用于当下疫情推出的临时性的申请政政策,并非学校对于学校一贯秉承的录取政策做出调整和改变;
 
3.加州大学对于录取的新生依然需要在5月1日确认入读,转学生需要在6月1日确认入读。然而,与此同时,学校也会安排加州体系内的校区为学生提供最大的灵活度满足学生对于延期的要求。如果学生对于延期有要求,可以直接联系各校区的招生办公室的老师;
 
4.针对已经确认入读的学生,加州大学会灵活处理在7月1日无法正常提供学校成绩单的学生的需求,也不会有学生会因此被取消录取;
 
5.今年AP考试的形式和内容也会有所调整,学校依然会根据AP考试科目成绩在3分、4分和5分的学生相应给予大学课程学分转换。
 
内容来源:
https://www.universityofcalifornia.edu/news/uc-temporarily-eases-admissions-requirements-response-educational-disruption
 
除了加州大学,又有哪些学校已经更新了申请政策呢?对于即将准备申请的同学,可以提前了解并参考。

哈佛大学
 
由于全球疫情形势的不断升级,Harvard University把学生的身体健康视为头等大事,与此同时,并针对即将步入申请季的学生,给出了如下建议。
 
1.标化考试报名的取消意味着申请者很难有更多的机会参加考试,学校指出申请时没有提交SAT Subject考试科目并不会对申请有影响;
 
2.同样,没有参加和提交AP成绩也对于申请没有影响;
 
3.SAT、ACT考试仍是录取审理中重要的参考因素,所有的申请者需要提供SAT/ACT考试成绩,学校可以豁免SAT/ACT写作部分的成绩;
 
4.春季学制成绩,许多学生只能出具“合格”或“不合格”的成绩,或是类似这样成绩的春季成绩,这不会对申请造成影响;
 
5.受本次疫情影响,学生仅能参加有限的活动,学校依然会秉承学校录取的原则对于学生的材料进行全方面的审理,无论是公益活动、实习就业或对于家庭的支持,学校均会考虑在内,疫情期间,数量有限的活动不会成为你申请的短板;
 
6.资金援助政策依然会一如既往支持到来哈佛大学就读的绝大多数学生。
 
内容来源:
https://college.harvard.edu/about/news-announcements/special-message-high-school-juniors-applying-harvard
 
俄勒冈州多所院校
 
俄勒冈州七所公立综合大学以及俄勒冈健康与科学大学联合发布声明,这些大学全部取消对于本科新生申请者的SAT、ACT要求,该政策从21年申请季开始正式实行。目前美全有超过1000所四年制的综合大学和学院(这其中有近400所大学和学院)不要求标化考试成绩,同时给予学生自主权来决定参考与否。
 
这一政策的改变将惠及该州公立体系内的学校,包括Eastern Oregon University, Portland State University, Oregon State University, Oregon Institute of Technology, Southern Oregon University, University of Oregon, Western Oregon University,以及申请Oregon Health & Science University,Eastern Oregon University,Western Oregon University本科护理专业。
 
在此之前,Southern Oregon University,Oregon Health & Science University就将标化成绩作为可选项,Oregon State University, Portland State University, University of Oregon经广泛听取教师和相关负责人士的相关建议后正式加入。
 
内容来源:
https://today.oregonstate.edu/news/all-oregon-public-universities-no-longer-require-standardized-admissions-tests%C2%A0
 
什么是Test-Optional
 
即申请大学生学生在申请特定的学校时,可自愿决定是否提交SAT、ACT考试成绩。采有该政策的学校视SAT/ACT成绩在申请材料中作为可选项,不提供标化成绩不影响你的申请和结果。
 
需要提醒大家注意的是学校在推进Test-Optional的政策的同时,可能会有一定的附加条件,例如Test-Optional的适用人群,有些学校的Test-Optional仅适用于美国本土申请者以及绿卡持有人,国际生一样能否适用Test-Optional需要大家在申请时注意查询学校的申请的最新要求以及FAQ以及该政策的惠及对象。
 
如果你确认在申请中采纳这下政策,注意在Common App或Coalition在申请表格里分数板块,请不要填写成绩以及也不要使用考试机构的送分服务;针于学校采用这一政策,然而有些申请者自己希望学校审理自己的分数的情况也可以自愿申报,具体信息大家可以查询学校的官网按照学校的建议来操作。
 
内容来源:
https://blog.prepscholar.com/test-optional-colleges-list
 
此外,除了上面提到的学校以外,自21年开始,著名文理学院之一斯克利普斯学院也采用了Test-Optional政策,这意味着申请者可以不再提交SAT、ACT成绩,需要注意的是母语非英语的国际学生依然需要提交TOEFL成绩或IELTS.
 
后面我们会继续跟进申请政策的相关消息,方便各位同学申请。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司