郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大名校申请竞争激烈,你该如何脱颖而出?

留学评估 在线咨询

2020-09-30 来源:新东方前途加拿大留学


摘要: 加拿大留学趋势分析 加拿大一直以来是许多中国留学生的首选,总结原因多种多样。不仅由于其安全的社会环境与高质量的生活水准,更是因为其一流的高品质教育,学位备受全球认可。同时加拿大作为移民大国,有非常宽松的移民政策,对于留学生有各种优惠政策,便于其就业移民,且作为移民国家更是有很强的包容性,欢迎来自世界各国的移民,让不同民族的文化可以和谐共生。不仅如此,加拿大较高的留学性价比,也是多数人选择留学加拿大的原因之一。

  加拿大留学趋势分析

  加拿大一直以来是许多中国留学生的首选,总结原因多种多样。不仅由于其安全的社会环境与高质量的生活水准,更是因为其一流的高品质教育,学位备受全球认可。同时加拿大作为移民大国,有非常宽松的移民政策,对于留学生有各种优惠政策,便于其就业移民,且作为移民国家更是有很强的包容性,欢迎来自世界各国的移民,让不同民族的文化可以和谐共生。不仅如此,加拿大较高的留学性价比,也是多数人选择留学加拿大的原因之一。

   

  伴随着申请人数的逐年增加,申请难度也是逐年提高,并且逐渐呈现出以下趋势,也在不断提醒着学生和家长要提早规划,从软件和硬件各个方面不断提高自身实力。

  录取要求逐年提高,软实力背景愈发关键

  加拿大申请一向是择优录取,并且名校的实际录取分数一般是高于校方公布的直录申请要求的。其中一些竞争激烈的专业,录取分数要求更是高于其他专业。

   

  除上述的较高的硬件要求外,一些竞争激烈的专业在申请时还增加了额外的文书和视频录制面试环节,以此来综合评估学生的知识运用能力、应变能力,领导力、团队写作能力、批判性思维逻辑和社会责任感等背景软实力。由此可见,不论申请加拿大的私立贵族中学,本科还是硕士院校,学校都越来越看重学生的综合实力,并且可能会继续增加额外的申请环节,从而挑选出更优秀、更匹配的申请者。因此,建议同学们合理规划时间,在提升GPA等硬件成绩的同时也积极参与课内外活动,科研经历等等,提高自己的软实力背景。

  本硕部分院校发放录取时间提前,早申优势明显

  20秋发放offer的时间来看,本科部分名校录取的发放时间已经从每年大批量的2-5月份发放,提前到了1月份开始发放,甚至有的学校还更早。硕士部分商科专业是分批次录取,但是依旧是越早轮次申请成功率越高,对于理工科或者其他专业,也逐渐呈现出,越早递交,申请成功率越高的趋势,递交晚的学生即使成绩优异也不一定录取的情况。由此可见,整体录取节奏提前,愈发突显早申请有优势

   

  在此需要强调的是,早申请并不仅仅是完成申请这么简单,更重要的是学生的各项成绩,包括软硬件背景、课外活动、视频面试等各类材料都须在第一时间满足学校的条件,这就要求学生一定要尽早规划,合理安排时间,将自己的优势在申请时尽量完整地呈现给学校。

  结合以上特点,中国的学生和家长也在不断改变和适应,越来越多的学生和家长意识到早规划的重要性,但是规划也不是盲目的随意安排,而是要结合学生自身的特点和兴趣爱好以及未来发展方向,申请目标等等多种因素,给学生匹配最适合的活动

   

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司