郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>中学>申请指南

入读澳洲高中,先看这几大招

留学评估 在线咨询

2016-05-11 来源:郑州新东方前途出国


摘要: 在国内,学生如果不按时完成作业,或者因缺勤导致没交作业,也许不是什么大事,只要跟老师解释清楚即可。但在美国读高中,如果某项作业的上交日期已到,但学生缺勤或因不熟悉网络交作业的程序等原因,导致延期交作业,就会被老师记为迟交作业。迟交作业,学生可能就会被老师扣除该课程10%甚至更多的分数,影响学生修读该课程的成绩及升读名牌大学的几率。

留学新鲜事 小郑简单报

欢迎关注郑州新东方前途出国

公众号:zzqtcg

    一、学会提交网络作业 

  在国内,学生如果不按时完成作业,或者因缺勤导致没交作业,也许不是什么大事,只要跟老师解释清楚即可。但在美国读高中,如果某项作业的上交日期已到,但学生缺勤或因不熟悉网络交作业的程序等原因,导致延期交作业,就会被老师记为迟交作业。迟交作业,学生可能就会被老师扣除该课程10%甚至更多的分数,影响学生修读该课程的成绩及升读名牌大学的几率。 

  

  温馨提示: 

  学生在国外碰到需要交论文、课堂作业、参加学校活动或请假等情况,一定要提前了解学校的规定,多听听老师、同学的建议,以免因此影响学业成绩。 

    

  二、遵循学校作息时间 

  国外学校在新生入学指导会上,通常会详细讲解学校的文化、规章制度,包括学生应该按时关灯睡觉、参加课外活动等等,并将学生手册发放给每一位学生。学生在入学后,需要尽快熟悉学校的规章制度,自觉遵守规定,才不会出现被学校警告或无故缺席等情况。另外,在国外,学生的学业成绩并不是升学的唯一标准,而是会综合考察学生的学习成绩、社会责任、社会活动等。 

   

  温馨提示: 

  童鞋们应尽早了解国外学校的评价标准,才能更好地提升自己的综合素质。 

    

  三、学会管理情绪 

  部分中学生刚到国外时,因自理能力不强,语言沟通技巧尚未纯熟,与外国人交流很胆怯,又怕国内父母担心,可能会将心事藏起来。但长期如此,学生找不到倾诉宣泄情绪的出口,很容易会情绪不稳定,进而影响生活和学习。碰到这种情况,学生可以积极参加校内外的活动,扩大社交圈子,有问题时多找朋友倾吐心声。 

   

  温馨提醒: 

  父母在与子女的沟通中,可以多关心孩子在当地的生活、交友、校园生活等情况,适当鼓励孩子。不少国外学校都设有辅导老师,学生遇到问题也可以向他们多请教、多倾诉,帮助自己平稳度过留学初期阶段。 

    

  四、做好吃苦的准备 

  国外军校的军训是对学生进行军事训练,跟普通综合性高中有明显区别。按军校规定,学生进校的前六周都会进行全封闭式特训。有些中国学生因为忍受不了军训的强度提出转校,这正是对当地学校不了解,没有做好吃苦的心理准备而造成的。即使大部分学生申请的是普通高中,但学生也应该明白国内外生活会存在差异,提前做好心理准备。 

   

  温馨提醒: 

  学生家长也可以多收集国外学校、当地生活的资料,帮孩子做好基础文化辅导。 

      文章来源:https://liuxue.xdf.cn/blog/zhaimengyun3/blog/730337.shtml

微信号:zzqtcg

官方微信:郑州新东方前途出国

官方微信:zzqtcg

官方微博:@郑州新东方前途出国

扫一扫二维码,关注郑州新东方前途出国,
最新留学资讯即刻获取!

留学热线:0371-88886769/6698/6987

咨询地址:CBD商务内环路绿地千玺广场9层、中原路嵩山路裕达国贸A座36层、花园路农科路金水万达中心21层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司