郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>中学>申请指南

高中生如何去澳洲留学?高中生申请澳洲留学的四种方案

留学评估 在线咨询

2017-10-12 来源:网络


摘要:

  现在,在前往澳洲留学的学生群体当中,高中生也占有一定的比例。对于高中生来说,可以通过哪些途径申请澳洲留学呢?下面为大家介绍一下,希望可以帮助到你们。

  方案1:预科+本科

  澳洲本科学习阶段接受国外高中毕业生入读大学前,要求他们必须读1年左右的预科。预科的课程设置是澳洲的高中课程内容加上一些选修课程,其具体内容与学生选择的专业相关。这类学制的课程对留学生来讲,相对压力较小。

  学生完成预科后,要参加考试,根据成绩决定能否升入原先选择的学校,同时得到一张预科证书。也有部分学生可根据考试成绩转入其他大学。对于选择医科、法律、教育等专业的高中毕业生来说,只能选择先读预科再升本科。澳洲大学本科阶段的学制一般是3年,也有4年、5年的专业或双学士学位。所以,选择这类学制的留学生的担保金以及实际花费比1+2课程的费用略高。

  方案2:IBT文凭+本科

  这种模式比预科+本科时间短,总体花费便宜,学制与专业设置上也比较灵活。对于那些只定了学习大方向而对专业选择暂时不能做决定的学生很有利,他们完全可以根据自己第一年学习的兴趣来定以后的专业。学完第一年拿到文凭后,学生可以根据自己的情况决定是继续学习还是另谋出路。但这一模式要在一年内完成八门左右的大学课程,对于刚刚高中毕业的学生压力很大。

  方案3:直接进入本科

  一般来说,非本国的高中毕业生不可以直接进入本科学习,如果在国内完成了大学一年级的课程,可以将这一年的课程视为预科阶段而免去预科。由于每个学校的入学要求不同,因此要根据申请者的大学一年级成绩和学校来决定是否能减免预科,直接进入本科。但对于一些已读到大二、大三或大专已经毕业的申请者来说,只要他们申请的课程与原就读的专业相同,他们可以提出申请减免本科阶段0.5-1.5年不等的学分。

  方案4:读TAFE

  对资金担保不是很充分的学生来说,这是一个理想的选择。TAFE是澳洲当地公立性质的学院,政府每年会给予一定金额的补助,因此学费相对便宜很多。一般完成2年的课程拿到TAFE文凭后,都能减免掉大学第一年的课程进入大学二年级。

  由于留学生签证类别上的不同,学生必须在完成学习后,在当地再次申请转换签证,继续读大学本科课程。因此在国内第一次申请签证时的保证金,只需要2年TAFE的学费加生活费。

  对于以上四种方案,学生可以根据自身的实际情况选择合适的方案。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司