郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>研究生>专业指导

最受澳洲留学生欢迎的热门专业Top10

留学评估 在线咨询

2017-05-24 来源:网络


摘要:

  专业选不对,毕业就失业!这话着实有点夸大其词,但仔细琢磨却似乎有那么点道理,专业选的对,就业移民路上不知道比别人省多少事儿了!能移民、还高薪,有些专业一出世就注定光彩夺目,集万千宠爱于一身。深受澳洲留学生欢迎的专业Top10,看好选定就离手啦,包君稳赚不赔!

  1:计算机专业

  作为最受中国留学生欢迎的热门专业之一,IT课程越来越多地成为赴澳留学生的首选。澳洲IT行业各分支专业就业率趋势呈快速增长,其中软件开发、软件工程、计算机和IT类管理和销售、网络工程、网络通讯、网络安全对人才的需求高居榜首。学好IT,走遍世界都不怕。

  2:护理专业

  在澳洲,护理专业与教师、工程师一样,目前均位居澳洲紧缺专业名单之中,是具有移民优势的专业。尤其是护理人才,需求量极大。而且澳洲的护士资格获得世界范围的认可,澳洲的护士在获得一定的工作经验后,还可选择在美国、加拿大和欧洲等地工作,获得更高的报酬。

  3:教育专业

  教师在澳大利亚拥有很高的地位,是非常受尊重的职业,同时也是澳大利亚所稀缺的专业人才,每年的需求量都在上涨。澳大利亚是个极度注重教育的国度,但是就读教育专业的人不多。因此,澳大利亚教育行业相当紧缺,待遇也很高。

  4:工程专业

  学习澳大利亚工程专业,算是身兼一技之长,且工程专业涉及面相当广,如汽车、航空、结构、化学、电子、环境、机械、冶金、材料、矿业、石油等,毕业生的就业范围相当宽广,从事技术或者转型管理,选择多向,就业前景良好,收入有保障。同时,工程专业还是具有移民优势的专业。

  5:会计专业

  澳大利亚CPA注册会计师体系是被全世界认可会计师体系之一,申请该专业的学生数量比较大。而具有会计专业较高学历背景的人才,无论在澳大利亚还是在世界其他地方都很抢手。

  6:医学专业

  医学专业是澳洲大学就业率最高的专业,平均就业率高达97%,是名副其实的金饭碗。而且虽然澳洲各界一直喊话政府要求控制医生的PR人数,但奈何医学类人才的缺口实在太大,每年的移民配额高居不下!

  7:社工专业

  社工在澳大利亚已经是发展最快的职业之一,工作地点遍布青年服务中心、社区服务中心、移民和难民服务中心,以及政策制定机构。目前该岗位的工作人员缺口在以每年约18%的速度持续增长。是就业率较高的留学专业。

  8:建筑专业

  澳洲的建筑类专业一向火爆,是好就业易移民的强势专业。而且澳洲大学的建筑类专业都比较出色,需求量也很大。尤其是澳洲的房地产上扬拉动相关产业的发展,但很多澳洲公司对土木专业的学生要求很高,需要有相关的工作经验等。

  9:精算专业

  精算属于紧缺职业中的高冷派,非常小众,但是随着资历的提升薪资水平也是扶摇直上。而且每年澳大利亚大学的精算专业毕业人数很少,就业基本不成问题。

  10:设计专业

  澳洲设计类的专业,近些年颇受留学生的青睐。设计专业需要发挥自己的艺术创意和艺术才能的职业,包括建筑,景观设计,城市规划等。在职业列表的上的和设计有关的有建筑师、景观设计师、城市规划师等。而且澳洲的设计专业注重学生的实践能力,颇受雇主的欢迎!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司