郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>研究生>申请指南

澳洲农学硕士怎么样 国内就业前景如何

留学评估 在线咨询

2017-02-21 来源:网络


摘要:
澳洲农学硕士怎么样

  澳洲农学硕士怎么样呢?大学专业众多,大家在选择的时候都会参考一些往常年的专业发展情况,农学是一传统专业,澳洲农学硕士怎么样呢?

  现行的SOL清单上有2个关于农学专业职业,具体职业名称如下:Agricultural Consultant 农业顾问和Agricultural Scientist 农业科学家。

  农学专业在去澳洲留学的学生中是相对冷门的专业,但是我个人很看好这部分学生的前景。在中国社会,国民越来越重视食品和食品安全问题,本身喜欢农学相关专业的学生,千万不要跟风,坚持自己的喜好和选择。澳大利亚目前开设农学本科课程的学校有悉尼大学、墨尔本大学、昆士兰大学、阿德莱德大学、西澳大学、科庭大学、塔斯马尼亚大学、拉筹伯大学等等,以上部分学校还开始有农学硕士课程。

  农学专业目前在澳洲的就业前景:澳大利亚也同样面临人口增加,急需扩张农业产业以满足人口增加带来的“负荷”。澳大利亚大学的农业专业申请也随之火爆起来,澳大利亚以出口农产品为国家创收,像小麦、乳制品都是重要的出口农产品。在澳大利亚从事农业工作是稳定的,农业专业的学生没毕业就可能找到工作,这也是农业专业最吸引留学生的地方,现在去澳大利亚留学学什么专业好,自然有了答案。农业专业无论在当地就业还是回国发展都有非常好的前景和优势。

  近来报名农业专业的澳洲大学生数量激增15%,澳洲农业常年有4000个空位虚位以待,但仅有10个澳洲大学每年提供700个毕业生,导致澳洲农业发展受到限制。随着亚洲需求增大农业有望取代矿业成为就业增长最快的产业。农业也位列澳洲移民职业清单,据统计每年有480个位置,但半年才33人申请!

  不想考虑在澳洲当地发展的学生,农学专业目前在国内的就业前景将来也是不错的。我国是农业大国,目前农业正在向技术化方向发展,高技术人才急缺。新农村建设,使得农村或者与农村相关的部门求贤若渴,让农学专业毕业生大有用武之地。国家现在对涉农行业的支持力度越来越大,如果有些同学希望在这个领域创业,也是一个不错的选择。国内拥有潜力巨大的就业市场。对于留学归国的同学来说,不愁找不到好工作了。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司