郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>研究生>申请指南

澳洲硕士留学申请条件 GPA最好在80%或者以上

留学评估 在线咨询

2016-11-22 来源:网络


摘要: 澳大利亚对中国学生本科阶段的背景比较看重,如果是“211”,“985”院校的毕业生申请澳洲院校就比较有利,比如211学生申请悉尼大学会计硕士基本入学要求大学四年均分达到75分或以上,而非211学生则需要80分或以上。

  去澳大利亚读研,需要满足学校一系列的入学申请条件,例如学历条件,英语语言能力以及工作经验的要求等等。

  1、澳洲读研条件

  大学背景

  澳大利亚对中国学生本科阶段的背景比较看重,如果是“211”,“985”院校的毕业生申请澳洲院校就比较有利,比如211学生申请悉尼大学会计硕士基本入学要求大学四年均分达到75分或以上,而非211学生则需要80分或以上。当然非“211”“985”院校的学生也是可以申请八大的,但是成绩上的要求相对严格一些。

  大学成绩

  申请澳洲研究生需要提供大学阶段的平均成绩,一般要核算成GPA,澳大利亚各学校计算GPA的方法和标准与国内不一样。且相同大学不同专业的入学成绩要求可能不同,相同专业不同大学的入学成绩也会不同。申请澳洲研究生,GPA最好在80%或者以上。

  专业背景

  专业对口是很多澳大利亚硕士课程的要求。通常,由申请人的导师出具推荐信,或提供其他辅助文件(如作品集、毕业论文、职业资格证书等)来说明专业背景。

  雅思成绩

  出国留学,语言是入门栏,去澳洲留学也不例外。申请澳洲研究生一般都需要提供雅思成绩,尤其是申请澳洲澳洲名校的研究生。多数院校对雅思成绩的要求是6.5分左右,个别专业要求相对较高,比如法律、翻译、医学等专业,需要注意,澳洲多数院校对雅思四部分小分有一定要求。

  工作背景

  澳大利亚一些大学的商科类课程或管理类硕士课程,虽然不要求申请人有相关的专业背景,但要求其具备一定的工作经验,例如MBA等课程。通常,由申请人的工作单位出具有关工作证明。

  2、申请材料

  填写学校提供的入学申请表。

  提供你已获得的学历证书、毕业证书、学习成绩单。如果你是在校学生,请提供你所读的课程及年级证明。

  从签证角度出发,就读中学的学生无须出示英语水平证明,就读其它课程的学生均需要出示IELTS 5.0分以上的英语水平证明。

  申请澳洲留学读研课程的学生如有工作经验,则需提供有关工作经历的证明。每所学校所要求的材料会略有不同,请你直接与学校联系。

  完成大使馆规定的其它评审程序,如进行体格检查、递交护照等事宜。取得赴澳签证后,安排赴澳的有关旅行事宜。

  3、申请原则

  雅思准备很重要,一定如期提交合格的雅思,才能够保障7月顺利入学。

  确保完整成绩单的GPA满足条件。

  准确把握好各个办理节点,尤其是申请八大名校和商科、工程等热门专业的同学,一定要有早申请早占学位的意识。在遵循“先到先得”原则的澳洲大学中,若想要申请到排名靠前的院校,建议要提前一年至一年半的时间准备留学、规划申请。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司