郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>研究生>申请指南

旅行禁令下,澳洲签证问题汇总

留学评估 在线咨询

2020-03-05 来源:澳洲新东方前途出国-澳小土


摘要: 时刻关注我们官网 第一时间获取澳洲禁令与疫情的 最新消息
转自:澳洲新东方前途出国-澳小土  
禁 令 答 

澳洲2月1日颁布的旅行禁令
已经整整过去一个月时间
尽管卫生部近期建议可以豁免
一定群体的中国留学生返澳上学
但在过去一周也没有看到
澳洲政府任何想豁免中国留学生的迹象
随着国际疫情形势的进一步恶化
伊朗,意大利,韩国,日本纷纷沦陷
而就在今天早上
澳大利亚刚刚确诊了一名
近期刚从第三国“迪拜”返澳的中国留学生
留学生群体各种按奈不住了
而澳洲会不会因此出台相关政策
例如:旅行禁令国家范围扩大?
真的是每一个消息,每一个动态
都令人揪心呐!
澳洲旅行禁令下
目前有一批学生签证将在3月15日到期
还有部分学生因为禁令被取消了签证
有禁令期间下签的,
被附加了要离开中国境内14天才能入境澳洲的条款
还有持过桥签证B跟旅游签的学生
能否绕道第三国返澳
.......
所有签证相关的问题
澳小土今天在这里一一为你们解答
时刻关注我们官网
第一时间获取澳洲禁令与疫情的
最新消息

签证3.15到期,续签问题
如果我目前人在中国

问题一:我的学生签证3月15日到期,有新的COE,该如何续签?

可以联系澳洲的顾问老师,帮你在中国尽快递交学生签证和完成体检,体检中心为澳洲移民局在中国指定的体检医院(目前很多医院因为疫情的影响,还未对外营业)。当然体检也可以回来澳洲后进行,需要注意的是若体检没有完成学生签证是不会出结果的。
如果在签证到期前禁令解除,可以在3月15日前回到澳洲,然后联系澳洲的顾问老师帮你申请过桥签证A,有了过桥签证A就可以留在澳洲境内等待新的学生签证的下批,不影响正常的学习和生活。
如果在签证到期前禁令没有解除则需要在国内等新的签证获批后回来澳洲。

问题二:我的学生签证3月15日到期,我准备回澳洲申请PSW 485

由于PSW 485签证要求一定要申请人在澳洲境内的时候递交申请且要在毕业6个月之内申请,所以会出现以下几种情况:
澳洲禁令在3月15日前结束,就可以在签证到期前回到澳洲,然后尽快联系澳洲的顾问老师,协助递交PSW 485签证申请。
澳洲禁令没有在3月15日前解除,那么可以联系澳洲的顾问老师帮你在境外申请旅游签证返回澳洲,但需要注意的是一定要在完成信上毕业时间的6个月内递交PSW 485签证申请。

问题三:我是新生,还没有申请学生签证,但是已经有了COE

澳洲大学的应对政策基本上都是可以晚报道1-2周,且部分课程开设了网课。
如果仍然想要接受这个学期的开课,可以尽快联系澳洲的顾问老师,递交学生签证申请,而且目前境外递交的学生签证申请已经陆续在审理了,澳小土也收到不少获批通知,这样只要禁令解除就可以马上飞回澳洲了。
如果觉得无法适应网课,想要推迟到下个学期入学,可以让澳洲的顾问老师联系学校推迟入学,同时申请新的COE,之后用新的COE申请学生签证。

如果我目前人在澳洲

问题一:我的学生签证3月15日到期,有新的COE可以续签

在澳洲境内的同学不会受到任何影响,可以用新的COE正常续签。体检在澳洲境内预约,可联系澳洲的顾问老师预约体检。

问题二:我的学生签证3月15日到期,我已经完成课程,但是由于疫情我不想马上回国。

如果满足PSW 485签证的要求,可以联系澳洲的顾问老师,协助你尽快递交PSW 485签证。如果不想申请PSW 485签证,只想短期过渡一下,澳洲的顾问老师也可以帮你申请澳洲境内的旅游签证。

问题三:我的学生签证3月15日到期,我计划申请PSW 485签证

只要在目前学生签证到期前,满足PSW 485毕业学生工作签证的要求即可联系澳洲的顾问老师办理申请。

绕道第三国签证问题

问题一:第三国中转返澳,能拿旅游签证入境澳洲吗?

根据我们收到的学生反馈,确实有持旅游签证通过第三国中转成功入境澳洲的,但还是要提醒大家,选择第三国中转有风险,做决定前要三思。

问题二:第三国中转返澳,过桥签证B能入境澳洲吗?

根据我们收到的学生反馈,也有持有过桥签证B通过第三国中转成功入境澳洲的,但属于个别案例。
 
被取消的签证如何恢复

问题一:受禁令影响,签证被取消的学生如何申请恢复签证

2月24日,澳大利亚移民协会MIA发布通知:移民局将会为因COVID-19大流行而被取消的学生签证,学生监护人签证和访客签证做出相应安排。申请人可以从2020年2月25日起重新申请这些签证,签证申请费将是零。
目前这一政策是针对澳洲境内的申请人,对于澳洲境外的申请人可能会在之后再做说明。

根据MIA发布的通知,针对500学生签证,我们来看看申请人需要满足哪些条件才可以零申请费重新递交签证申请呢?
1. 申请人递交签证申请时需要在澳洲境内
2. 申请人之前的学生签证是以“危害澳洲社区健康安全”这一原因被取消了;同时这次重新申请的签证类型与之前被取消的签证类型一致(即500学生签证)
3. 递交新的签证申请需要在取消签证后的3个月内

问题二:如果我的签证都被取消了,那我还怎么能在澳洲境内申请呢?我不是就会被遣返了吗?

MIA通知表示2月24日发布的关于允许申请人在境内重新申请已取消签证的措施,仅指目前在澳洲境内持有边境签证(Border Visa subclass 773)的一小批人。移民局会与这些签证持有人直接联系。

其它签证问题

问题一:新生defer课程需要重新办签证,重新体检吗?

新生defer课程,那么原有的签证就不能cover整个课程的学习时间了,所以是需要办理新的签证的。如果新生还未递交签证申请,可以等收到学校新的COE再马上办理签证申请。如果新生签证已经下签,可以等到原有的签证过期前半年联系澳洲新东方老师办理续签。体检的有效期是12个月,如果办理新学生签证的时候已经超过12个月了就需要重新体检。

问题二:3.15签证到期,如果在国内递交续签申请,大概需要多久时间才能下签?签证没下来的这段时间我该向学校申请什么样文件才能保障学籍?

移民局官方的审理速度显示:75%的学生签证申请审理时间是28天,90%的学生签证审理时间是48天。因为办理学生签证需要提供COE,COE就是学校出具的证明,所以在等待期间是不需要提供其他证明学籍的文件。如果签证审理速度比较慢,快要赶不上学校的标准开课时间,就需要跟学校申请late enroll,如果也赶不上late enroll就需要申请推迟到下一个学期的开学,然后向学校申请新的COE。

问题三:500签证续签,除了COE,还需要提供GTE 和财产证明等其它文件吗?

GTE是申请学生签证必须要提供的材料,而财产证明是根据每个人情况来决定是否需要提供。当然如果提供了资金财产证明是有利于签证快速审理的。

问题四:禁令期间下的签证,签证上有必须离开中国境内14天才能进澳洲的条款,请问禁令解除的话,对直接入境澳洲会有影响?

这个要求是因为澳洲目前的旅行禁令才会有写到签证上,禁令一旦取消,应该就不会受到签证上写的14天的影响了。

如果有其它签证问题点击直接咨询顾问老师
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司