郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>研究生>申请指南

澳洲-旅行禁令下,延期入学/第三国中转/网课问题答疑

留学评估 在线咨询

2020-03-05 来源:澳洲新东方前途出国-澳小土


摘要: 时刻关注我们的官网 第一时间获取澳洲禁令与疫情的 最新消息
转自:澳洲新东方前途出国-澳小土  

禁 令 答 

澳洲2月1日颁布的旅行禁令
已经整整过去一个月时间
尽管卫生部近期建议可以豁免
一定群体的中国留学生返澳上学
但在过去一周也没有看到
澳洲政府任何想豁免中国留学生的迹象
随着国际疫情形势的进一步恶化
伊朗,意大利,韩国,日本纷纷沦陷
而就在昨天
澳大利亚确诊了一名
近期刚从第三国“迪拜”返澳的中国留学生
留学生群体各种按奈不住了
而澳洲会不会因此出台相关政策
例如:旅行禁令国家范围扩大?
真的是每一个消息,每一个动态
都令人揪心呐!
澳洲旅行禁令下
到底3月7号旅行禁令能不能解除
绕道第三国返澳风险是否增加
到底是接受网课还是延期入学
推迟一学期开学是否会影响毕业时间
网课怎么上
.......
因禁令产生的相关问题
澳小土今天在这里一一为你们解答
时刻关注我们的官网
第一时间获取澳洲禁令与疫情的
最新消息

学业相关问题

问题一:现在这种情况大概什么时候能放行?

目前疫情在湖北省甚至中国以外的地区和国家持续扩大,点击咨询 所以澳洲政府也一直在以审慎的态度来评估和制定入境限制令的实施。所以这个旅行禁令目前也一直是在以每周一更新的频率在进行,具体什么时候能放行,还是要看疫情发展的情况来定的。

问题二:如果澳洲解禁要到3月7号,到达后需自行隔离14天,14天后错过了学校规定的最后报到日期,这样还赶得上这个学期么?还是只能延到下个学期?

学校规定的最后到校日期之前,如果没有办法到达的话,那么就需要把课程延期到下一个开学季或者选择参加网课。学校一般会规定每一门课采取网课形式的具体时长,如果只允许上两周或五周,那么过了这个期限还来不了的同学就只能延期了。如果刚刚好超过了一两天的话,大家也可以尝试跟学校沟通一下,看能不能允许让你加进这学期的学习。

问题三:网课怎么上,如果有lab或设计的课怎么办?

目前大部分学校都开发了自己的网络授课平台,并且已经发送给可以参加网课的同学们了。如果有专业必须要做group作业或者lab的话,学院的老师都正在协调更改课程设置,基本上会把理论培训放在学期一开始,等大家可以来澳洲以后再进行这些课程。如果某一门课程需要全程学生on campus的话,那学校也不会开设这个课程的网络授课系统的。点击咨询

问题四:课程里显示有课堂测验的占比,现在回不了澳洲,上网课有影响么?

如果这门课开设了网课,那么这门课的lecture、tutorial、assessment都会以online的形式进行。如果有的assessment必须要求学生on campus来进行的话,那么学院的老师通常都会对课程设置做一些对应的调整,尽量把考试安排在学期的后面。如果旅行禁令延迟到了期中或者期末,学校到时也会根据禁令政策对考试安排作出具体的调整,并及时通知大家。还是建议大家一定要经常关注自己的学生邮箱,学校有任何安排都会通过邮件的形式通知大家。

问题五:现在选择defer到7月入学会有什么影响?

澳洲大学大部分课程都是一年两次甚至三次开学的,所以针对每一次开学季都有开课的专业来说,defer到7月不会对学生产生很大的影响,只是毕业的时间相应地延后了一个学期而已。如果是一年三次开学的学校,延期对学生产生的影响就更小了。但是有部分课程比如设计,护理等等,一年只有一次开学,那么赶不上今年S1的开学季的话,也就意味着这部分同学得延期一整年,到明年的S1才能入学。但是现在各个大学也在研究课程设置方面的调整,有可能之前只有一次开学的专业,在目前特殊情况下,也会考虑加开S2的开学季,或者寒暑假课程,尽量减少旅行禁令对学生产生的影响。大家多关注自己学校的官方通知和自己的学生邮箱。

问题六:由学校帮忙交的保险,该联系谁进行延期?

如果保险是由学校代买的,那一般保险的后续相关服务事宜就需要同学们亲力亲为了。但是不管从学校还是移民局的角度来看,只要在学生签证期间,持有有效的oshc就可以了,没有限定某一家保险公司或者必须连贯使用同一家保险公司。如果大家觉得自己跟保险公司沟通有一些困难的话,也可以联系我们来为大家代买oshc海外学生医疗保险,购买成功以后,我们也会协助大家把之前的保险退掉,继而对新的保险进行延期的处理。
 
问题七:护照是湖北签发的,但是人在其他地方一个月以上了,如果这周解禁,这种情况的护照持有者可以入境么?

目前我们已经有出生地、护照签发地均为湖北省的同学顺利入境的成功案例了。建议大家把不管是国内还是第三国的机票、高铁票、酒店住宿发票或者购物小票都留好,证明自己近期并没有回过湖北省,这样的话,入境还是不会遇到很大问题的。

问题八:澳洲疫情怎么样?如果我们到了澳洲被感染需要自费治疗么?

澳洲疫情目前还没有出现大规模爆发的情况,大部分人上街还是没有戴口罩的,但是政府也是建议大家尽量不要去人员密集的场所。如果被感染了,可以利用海外学生医疗保险(OSHC)来进行报销的申报。
 
绕道第三国问题

问题一:最后一个学期且还有几门只有第一学期才有的课程,是否可以defer,还是第三国入境?

如果还有最后一学期,建议大家可以考虑是否接受网课来完成最后一学期的课程。点击咨询 如果大家不接受网课的形式,那么也可以考虑延期一年,或者等待学校通知是否会加开年中的课程。第三国入境有风险,建议大家慎重考虑。

问题二:去泰国中转是否是现在最好的方案?

泰国中转,在目前选择第三国中转“曲线回澳”的学生中,是人数最多,同样也是成功案例最多的国家之一。目前没有对中国任何地区的公民限制入境,延签政策也较为灵活,所以大多数学生选择了泰国作为中转国。

问题三:在泰国超过15天,到底需不需要续签?还是直接交罚款就可以?

就我们目前掌握的大部分学生反馈的泰国中转的方案,有以下几种情况。第一,15天落地签证期限到达之前,去泰国移民局办理续签,续签费用为1900泰铢。第二,如果只是超过了一两天,也可以不续签,直接在出境的时候缴纳500泰铢/天的罚款,也有同学反馈自己呆了16天,出境泰国的时候并没有被罚款。但是虽然没有罚款,有可能泰国海关的工作人员会在大家的护照上盖一个逾期滞留的章,这样不利于以后任何国家签证的办理。第三,有的同学离开泰国的机票就定在了入境泰国后的第16天,所以在入境泰国的时候,就直接被处以了1000泰铢的罚款。

问题四:在泰国中转,海关查验离境机票,可以直接买泰国飞澳洲的么?会有被取消签证的风险么?

在泰国,可以购买直接从泰国飞往澳洲的机票,但是建议大家购买的离境日期在n+15天以后(n为落地泰国的日期),这样的话,签证被取消的风险会比较低。

问题五:第三国选择马来西亚可靠么?如果7号解禁之后,可否直接从马来西亚飞澳洲入境?

马来西亚现在很多地方对中国大陆地区的居民是有部分限制的,湖北、浙江及江苏籍公民会被限制入境,出生地为以上三省的人员也会受到马来西亚海关比较严格的询问。所以建议以上三省人员避开马来西亚。如果澳洲解封以后,大家还是要看政府是否有相关的配套细则,如果解禁了,但还是要求抵澳后自我隔离14天的话,那建议已经到第三国的学生,还是呆满14天再来,否则还要从头开始计算隔离日期。

关于禁令有任何问题点击咨询顾问老师


 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司