郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>研究生>申请指南

澳洲针对入境限制令的「全新」通告汇总

留学评估 在线咨询

2020-02-05 来源:澳洲新东方前途出国


摘要:
转自:澳洲新东方前途出国
作者:澳小土
 
 
2月1日澳洲入境限制令
 
2020年2月1日,澳大利亚总理莫里森、外交部长佩恩、内政事务部长达顿和卫生部长亨特今日发布联合新闻稿,宣布了最新的临时入境限制和旅行建议:
 
从即日起,在中国大陆的非澳大利亚公民(不包括澳大利亚永久居民),自离开或途经中国大陆过境后的14天内,不得进入澳大利亚。
澳大利亚公民和永久居民,及其直系亲属(仅限配偶、法定监护人或子女)仍然可以入境。航空公司机组人员若使用了恰当的个人防护措施,也适用本项豁免。
以上内容为临时措施,澳大利亚政府将在14天内再次评审。
我们还将要求曾去过中国大陆的澳大利亚公民和永久居民,及其家庭成员在进入澳大利亚后进行自我隔离,隔离时间为自离开中国大陆起的14天。
此外,对中国大陆的旅行建议提升至第四级——“请勿前往”。
随着新型冠状病毒疫情的发展,澳大利亚政府继续对其进行监测和应对。我们将与州政府和我们的国际伙伴密切合作,协调我们的应对措施,确保澳大利亚人的安全。
 
信息源自:澳大利亚驻华使领馆
 
 
常见问题答疑
 
1.该旅行禁令主要受影响人群包括哪些?
该禁令豁免人群只包括澳大利亚公民,永久居民,及其直系亲属(仅限配偶、法定监护人或未成年子女),其他临时签证,例如:500学生签证,485毕业生工作签证,457,491,489等临时签证和过桥签证持有者是无法入境澳洲的。

2.该禁令生效时间与结束时间?
该禁令2月1日即刻生效,为期两周(2月15日), 之后会根据疫情具体情况再做调整。2月1日下午有出现学生入境澳洲后被遣返的情况,也有学生反映2月1日晚上9点跟2月2日早上仍可以入境。建议学生还是暂缓出行计划,等候学校的进一步通知。

3. 是否可以到其他国家暂呆几天再入境澳洲?
是不可以的,入境时海关会查看护照上是否有近期呆在中大陆,或经停中国大陆的记录。如果被发现旅客想通过到其他国家中转,来隐瞒自己有呆在或经停中国大陆的行为,是会被吊销签证并被强制隔离的。此禁令并非只针对中国护照持有者,自2020年2月1日开始,持其他国家护照(非澳洲护照,非澳洲永久居民与其直系亲属),有在中国大陆呆过或经停记录的,都会被禁止入境澳洲。
 
4. 目前境外已递交的,或准备递交的签证是否会受到影响?
暂时是不会受到影响的,最近新东方学生也有收到批签信的案例。
 
5.目前人在澳洲,学生签证即将到期,想申请延长当前的学生签证可以吗?
在一般情况下,学生签证是不能申请延长期限的,除非持有一个新的COE。所以如果想在学生签证到期前,合法继续留在澳洲,可以尝试申请一个新的学生签证,或访客签证留在澳洲。如果满足485毕业生工作签证要求的同学,可以直接申请485签证。
 
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司