郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>研究生>申请指南

澳大利亚国立大学金融专业申请条件详细解读

留学评估 在线咨询

2018-08-31 来源:郑州新东方前途出国


摘要:

  关于The Australian National University Master of Financial Management的一些看法。

  澳大利亚国立大学,The Australian National University, 简称ANU,是澳八大之首。2019年QS排行榜排名第24位,坐拥南半球最大的图书馆。我在澳大利亚国立大学就读的是Master of Financial Management专业。这个专业是一年制的,时间短,性价比高,适合想要提升一下学历的同学。本专业分两个学期,每学期有四门必修课,分别为:Financial Statements and Reporting, Applied Foundations of Finance, Applied Corporate Finance, Applied Investments, Topics in International Finance, Introductory Statistics for Business and Finance, Regression Modelling, and Business Economics。每门课为6学分,修满48学分可以毕业。课程内部设置有小组作业,小组演讲,个人作业,课堂测试,课堂考勤,期中考试以及期末考试。教学模式具有多样化。相比于一年半的Master of Applied Finance,少了四门课程,毕业难度小。澳大利亚国立大学金融专业挂科率基本上都低于百分之十,绝大部分学生都可以顺利毕业。本专业对语言的要求为均分6.5,单项6.0。GPA最低要求为5.0.。

  我在澳大利亚国立大学就读此专业有以下几点感受:第一,学习氛围好。每学期开学第一周图书馆里就座无虚席,考试期间更是人满为患。商科图书馆为二十四小时开放,每学期期末阶段在图书馆刷夜的学生大有人在。第二,教师质量高。老师们的专业性都非常的好,Tutor中更是有很多在读的PHD,其中不乏有中国的博士在读生,平易近人,交流方便,没有代沟。第三:校园设施完善,校园内部餐厅、银行、书店等一应俱全。休息区与仔细区可以满足学生的日常需求,并且每学期开学都会有44澳元打印费打进学生账户中。

  想要通过读研来取得工作签的同学可以考虑两年的金融专业。一年的,一年半的和两年的专业第一年的课程设置相同,课程难度每学期递增。有商科基础的同学学起来较为轻松,转专业的同学需要多花些功夫。我自己身边也有本科学习法学,硕士转了金融的同学,前期需花费大功夫来自己补充金融常识。因为已经是硕士了,且澳洲大学对自学能力要求比较高,所以老师不会对最基本的金融专用名词或是金融基础常识进行讲解。这种时候就体现出英领计划的优势了。学生能够在开学前系统的补充一下专业知识,练习英文写作以及演讲能力是非常有必要的,否则学生刚一开始要花很多精力去适应全英的课程以及作业、演讲等。(澳新部 刘老师/整理)



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司