郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>研究生>申请指南

国内考研还是去澳洲申请研究生?

留学评估 在线咨询

2017-12-22 来源:郑州新东方前途出国


摘要: 常有大三大四的学生会困惑该国内考研还是去澳洲申读硕士,其实这要根据自己的实际情况来确定。

  澳洲硕士是申请制,根据学生的平时成绩和表现来评判录取;国内考研是要根据研究生考试的结果来决定录取与否,若考试发挥失常则会功亏一篑,偶然性风险大。

  澳洲申研只要做好平日积累,只考一个雅思即可,而雅思是可以平时考几次的,成绩两年内都有效,可以有条不紊,充分准备;国内考研一般要考数学、英语、政治和专业课,过线还有面试,基本回到高考苦读一年的状态,考试科目多,每一门失利都会影响结果。

  澳洲名校多,包括澳洲八大在内的世界排名100以内的名校的申请概率大;国内考研是一个专业成千人竞争,千军万马过独木桥,录取率低,上名校难度极高。

  澳洲读研1-2年可以完成,注重培养学生的独立思考主动解决问题的能力,抗压性更强;国内研究生是3年,还是被动学习为主,实际有效学习时间还不足2年。

  澳洲研究生课程注重实践,学习过程就开始积累经验,拿到文凭时已熟悉企业运营规则和生态,成为职场熟手;国内读研结束就是找工作,对企业的一切都还陌生,进入企业可能发现上级和骨干就是你澳洲留学回来的同学,而你还是一个需要培训的新人。

  澳洲回来你已经英语流利,对于进入外企,大企业,优势不言而喻;国内读研多数是哑巴英语,这对进入外企,跨国公司,劣势明显。

  在澳洲读研。开阔眼界,接触到世界多样文化熏陶。培养出的气质和品质都具有国际范儿;国内读研的局限性,你很难有开阔的眼界和视野。

  在澳洲读书,有机会积累更丰富、更牛的人脉圈,他们也许能在你未来的职场和人生中为你提供很多机会。你身边的人有多优秀,决定了你有多优秀;国内读研,家庭背景普通者居多,对未来职场人脉的积累有所限制。

  澳洲读研,可以获得2年工签进而移民;国内读研,要面对毕业就失业,进入一线城市艰苦打拼都困难的局面。

  综上所述,如果经济条件许可,学生有一定的自我管理能力,并对未来的人生有高的期许,去澳洲读研是个良好的选择。

  读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数!(澳新部 窦老师/整理)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司