郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>研究生>申请指南

文科生去澳洲留学能不能申请跨专业呢

留学评估 在线咨询

2017-05-22 来源:网络


摘要:

  很多同学对于能否跨专业这个问题产生了疑问,事实上,澳洲有很大一部分专业对于学生背景是没有要求的,个别专业即使是要求学生背景,也要看学校。那么文科生去澳洲留学能不能申请跨专业呢?

  1

  文科生去澳洲留学能不能申请跨专业呢

  澳洲有很大一部分专业对于学生背景是没有要求的,个别专业即使是要求学生背景,也要看学校。比如澳洲国立大学的商务信息系统专业,通常来说,计算机相关专业让同学们先入为主得认为该专业对申请人本科的专业背景有一定的要求。实则不然,该专业开设了计算机相关的基础课程,并且涉及很多商科学习领域的课程。因此,澳洲国立大学的这门课程在专业背景上并没有限制。

  澳洲大学的专业设置以及录取要求,是非常灵活的,在不同的学校,对于学生背景的要求也是不同的。能否跨专业,取决于你希望申请的专业是什么,另外,也要看你个人的留学规划是否合理,因为,跨专业的问题除了在学校申请时会涉及到,在办理签证时,签证官也会对跨专业的学生进行进一步的考察,所以,只要你自己在跨专业选择时,对于将来学习的专业和毕业后的规划有清楚的认识,那么,合理的跨专业是可以的。

  综上所述,文科生去澳洲留学能跨专业申请的,如何选择适合自己的专业,需要根据“本科专业背景”、“个人兴趣爱好”、“移民”和 “签证”等综合因素来考虑。

  2

  文科生可以选择的移民专业有哪些?

  对于留学生来说,我们所讲的移民主要是技术移民。适合文科生选择的技术移民专业主要有商科的会计、商务信息系统、以及文科的教师、社工等专业。

  ✦会计专业介绍:

  最近看到一则报道,国际大型投资银行及公司的多数高层管理人员他们的大学专业背景就是会计。所以,对于很多学生传说的会计就业难的说法,是不能够成立的。

  商务信息系统专业:

  近些年电子商务快速发展,各大互联网企业,最为稀缺的就是商科与计算机知识都比较了解的双向人才,而澳洲开设的商务信息系统专业,则为培养这部分人才提供了丰富的课程选择,并且对于学生的本科背景没有要求。

  社工专业:

  澳洲的社会工作者主要在政府部门工作,为社会弱势群体提供帮助,毕业后能够任职的机构有澳洲政府劳工部、社会保障部门、联邦警署、联邦监狱、卫生部门、民政部门;也可以去公会、养老、青年、妇女等社会组织及其他社会福利机构工作;

  3

  继续就读文科领域,可选哪些专业

  1. 文学语言类,包括文学、文化、语言类,以及最热门的翻译专业。如果学生热爱语言文学或者国际交流文化,可以选择语言及文化等相关领域的学习。如果学生希望在英语领域有进一步的提升,可以选择翻译专业。

  2. 传媒类,包括大众传媒、新闻学、传媒学和电视电影方向等。近年信息井喷,传媒市场欣欣向荣,雇主对这一类的具有国际视野的人才更为青睐。新闻学一般讲授关于新闻采访、写作相关的知识,所以,这个专业对雅思的分数会相应要求高些; 媒体学更多偏重广告、文化及公关方面。

  3. 历史学、人类学、社会学、政治类。这是最常见的文科专业,一般对专业要求不高。学生可以通过澳洲的硕士留学开拓国际化的视野,增强自身的多元化的文化素养。

  4. 心理学。现在人们对生活质量与心理健康的追求越来越高,这方面的人才在就业市场也比较被看好。同时,心理学和健康医学密切相关,未来的就业可以选择成为专业心理医生,亦或是某一专业领域的心理咨询师。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司