郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

澳洲留学毕业可以申请哪些独立技术移民的专业

留学评估 在线咨询

2017-05-03 来源:网路


摘要:

  对于澳洲留学专业的选择,可能你第一答案是,兴趣!是的这是很多学生选择专业的出发点。但是如果在你的兴趣中能加入一点移民的可能性,那么澳洲留学毕业可以申请哪些独立技术移民的专业?跟随小编去看看吧。

  1

  独立技术移民满足移民哪些要求?

  说起能移民。最常见的是独立技术移民和雇主担保移民。要满足独立技术移民,首先要你读的专业要在SOL列表里面。

  SOL(Skilled Occupation List)

  SOL清单对于澳洲技术移民至关重要,要想技术移民澳洲的朋友,一个先决的条件就是,你所学的专业必须在澳大利亚技术移民SOL职业清单上。之后再根据EOI评分表给自己打分,超过60分,就可以技术移民澳洲了。

  另外一个移民方式是雇主担保。那么清单跟根据的就是CSOL列表。

  CSOL(Consolidated Sponsored Occupations List)

  CSOL中的职业适用于:190州担保和489偏远地区州担保技术移民签证,186雇主担保移民签证,187偏远地区雇主担保移民签证,457工作签证,402培训与研究签证。其中包含SOL列表中的职业,适用于189独立技术移民和489亲属担保签证。

  2

  澳洲留学毕业可以申请哪些独立技术移民的专业

  目前SOL职业清单上有近200个职业类别。CSOL清单上的职业比SOL清单更为宽泛,基本上涵盖了各个行业类别,可以简单的理解为,不在SOL清单上的职业几乎都在CSOL上,不能申请独立技术移民的职业大部分都可以通过申请担保类签证来实现移民。

  满足的专业:在独立技术移民列表当中,满足条件,毕业就可以申请独立技术移民的专业包括:

  文科专业:包括幼教、中学教师和社工等;

  商科专业:包括会计、审计和精算等;

  测量专业:包括工料测量、测量和制图等;

  工程专业:包括化学工程、土木工程、电气工程、电子工程、材料工程、机械工程、采矿工程等;

  计算机专业:包括程序分析、程序开发和系统分析等;

  建筑专业:包括建筑、景观建筑等(注意:城市和区域规划已经从最新的澳洲技术移民职业列表SOL中去除了,不再是技术移民加分专业);

  医学专业:包括牙医、护理、职业理疗、全科医生和兽医等。

  虽说以上专业都是独立技术移民专业,但是有些专业的技术评估要求相当高。

  满足雇主担保移民,除了独立技术清单里面的专业以外,那么可以选择技能类的学科。例如:厨师、酒店管理、砌砖工、木工等。

  3

  澳洲独立技术移民申请常见问题

  问:满足什么基本条件才可以申办澳大利亚技术移民?

  答:年龄50岁以下;英语良好(雅思IELTS普通类考试听、说、写及阅读英语能力每项不少于6分);大专或以上学历;申报职业必须包含在澳大利亚技术职业表中,并通过职业评估;EOI打分60分以上;体检和良好品行证明等。

  问:申办澳大利亚技术移民的流程是什么?

  答:职业评估/英语成绩→递交EOI→获得邀请函→递交申请→获得签证。重要的两大要素:职业评估和EOI打分。每个职业评估机构的要求是不一样的,所以首先,申请人要满足职业评估机构的要求,完成职业评估;然后,也需要凑够EOI打分60分,才会成功被邀请。

  问:在申请移民过程中可以事先不告诉单位吗?

  答:在移民申请过程中,许多申请人出于种种原因不愿惊动所在单位,其实是可以有办法的,只是最好不要弄虚做假,因为移民局偶尔也会对申请人的背景情况进行核实的。

  问:英语成绩必须达到多少分才可以申请澳大利亚技术移民?

  答:基本要求是雅思IELTS普通类考试听、说、写及阅读英语能力每项不少于6分。但某些职业,例如会计,职业评估机构的要求就是4个7分,而职业评估是申请的前提条件,所以,对于某些职业,英语成绩的要求就会提高。申办澳大利亚技术移民是不是需要一定的资金担保?澳大利亚独立技术移民类别完全没有任何的资金担保要求,也无须任何资金存款证明

  问:大专毕业可不可以申请办理澳大利亚技术移民?

  答:澳大利亚技术移民的基本学历要求是大专或以上,所以原则上是可以申办的;但由于澳大利亚技术移民的申请人必须通过EOI打分,只有大专学历的申请人可能在学历加分项目中得分较低,而导致凑不够60分,但如果能在其它项目中获得加分,也很有机会申请成功。但是,如果提名职业要求必须是本科及以上学历,那么本科及以下学历就是不满足要求了。

  问:澳大利亚技术移民申请成功后必须到澳大利亚工作吗?

  答:不需要。可以工作,也可以不工作。没有任何要求。只要满足居住条件,就可以保持永居身份。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司