郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

哪些情况会影响澳洲留学电子签证审批

留学评估 在线咨询

2016-11-09 来源:网络


摘要:   遇到哪种情况会使澳洲留学电子签证审批慢?出国留学,去往澳洲留学,澳大利亚留学生电子签证(evisa)与传统签证(PreVisaAssessment简写为PVA)的最大区别之一就是审批速度快,一般2周内即可得到批准,但有些需要一两个月甚至更长时间。

  遇到哪种情况会使澳洲留学电子签证审批慢?出国留学,去往澳洲留学,澳大利亚留学生电子签证(evisa)与传统签证(PreVisaAssessment简写为PVA)的最大区别之一就是审批速度快,一般2周内即可得到批准,但有些需要一两个月甚至更长时间。签证官员称,留澳遇3种情况电子签证审批慢。在网上完成信息输入等所有步骤后的3个工作日内,这些申请会被分配给澳签证官审批,通常在5个工作日内完成。如果材料递交齐全,且非常真实、可信、清晰,又恰逢签证官最先审批,那么3到5天内获得通过不足为奇;如果签证官对材料产生任何疑问或资料缺失,就有补交材料等问题,审批时间会随之延长。

  一、签证材料“不完整”导致审批慢

  一般来说,完整的申请可在2周内完成,不完整的在6周内完成。“不完整”材料是指缺少移民局所要的依据,如体检结果、部分要通过网上上传的主要文件材料、被列入定向调查或随机调查未出结果的案例等都是不完整的。这其中有中介操作失误、体检医院是否配合、申请人是否配合、被选为随机抽查对象等多方面的因素都可能导致申请被拖慢。

  二、网络技术对速度的影响

  据签证官员介绍,电子签证系统是一种基于互联网传输的网上操作系统,能否顺利登陆澳大利亚移民局的签证网站、双方能否连接顺畅都直接关系到考生申请能否成功发出。

  三、签证高峰期对速度的影响

  设在阿德雷德的签证中心主要负责中国学生传统签证的审批国、印度两个国家电子签证的审批。目前,签证中心共有22名签证官,其中9名负责电子签证的审批。七八月份是印度学生递交电子签证的高峰期,因此,有可能造成审批速度减慢或出现混乱的局面。

  电子签证最早可在澳大利亚注册课程(以COE为准)开始日期前4个月递交申请,至少在课程开始日期前12周递交申请。因为没有进一步评审的学生会在12周以内获签,如果申请材料不全或被进一步评审,那么评审的时间将会超过12周。如果考生错过了当次开学时间,也要延迟到下一次入学,考生要提交新的COE,但该考生在电子签证申请队列里的原始位置不会改变。

  延伸阅读:澳洲电子签证如何办理?

  在选择澳洲留学签证过程中,同学们对电子签证都比较感兴趣。而关于电子签证的审批速度方面,有些案例三五个工作日就能得到批准,但有些也需要1-2个月甚至更长时间,这其中主要包括以下原因。

  1、电子签证要遵循一定的受理、审核程序。

  澳洲留学电子签证受理审核程序执行起来需要一定的时日。从在网上完成信息输入等所有步骤后的3个工作日内,这些申请会被分配给澳签证官审批,通常在5个工作日内完成。

  如果同学们在办理澳洲留学签证的之时,能在前期尽快妥善而有计划地准备材料,则可以缩短所需时间。如果材料递交齐全、真实可信及清晰,又恰逢签证官最先审批,那么一周内获得通过不足为奇;一般情况下从递交签证到申请完成需要一个月到二月的时间。

  2、受网络技术等方面的制约

  网络技术或多或少影响澳洲留学电子签证审核过程的开展。能否顺利登录澳洲移民局的签证网站、双方能否连接顺畅都直接关系到申请能否成功发出。

  3、碰上高峰期,审核速度有影响

  签证中心的签证官员人数有限,如果遇上高峰期,很可能造成速度减慢或出现混乱的局面。

  然而,同学们在申请澳洲留学签证过程中,要注意哪种类型的申请生是不能使用电子签证的方式。如未成年学生的监护人、获得国际学生研究类奖学金的同学等,这些同学就需要通过传统的方式申请澳洲留学签证,而不能使用电子签证。

  综上,影响澳洲留学电子签证速度的因素较多。小编建议同学们不要简单地认为电子签证批签快,因而不上心,一再拖延,而应留出足够长的时间,尽早准备签证材料,避免留有充足的时间应对澳洲留学签证材料准备与申请时的突发情况。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司