郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

2017年新西兰留学签证新政 留学签证续签可免食宿担保

留学评估 在线咨询

2016-09-27 来源:网络


摘要: 对于年满18周岁的留学生在新西兰境内申请续签,新西兰移民局不再要求提供食宿担保证明,未满18周岁的留学生只需证明其食宿与新西兰教育部对留学生食宿的要求相符合即可。
  新西兰政府推出新政,大大方便了留学生签证的续签。

  新政一

  留学签证续签可免食宿担保

  对于年满18周岁的留学生在新西兰境内申请续签,新西兰移民局不再要求提供食宿担保证明,未满18周岁的留学生只需证明其食宿与新西兰教育部对留学生食宿的要求相符合即可。而现阶段的续签申请,所有学生都必须出具住宿担保书,并提供1万新西兰元以上的资金担保方可续签。

  专家点评:新政策使申请新西兰的学生签证材料更加简化,从而加快审理速度,还免去了留学生为每次续签提供住宿及资金证明的麻烦。

  新政二

  免费发“过渡签证”

  适用此政策的留学生应持有学生签证,且正在申请新的学生签证、工作签证或者访问签证。值得注意的是,对于持访问签证到新西兰作短期学习或参加冬夏令营的学生来说,“过渡签证”也允许这些学生在新西兰境内合法地将访问签证转换为留学签证。

  专家点评:此项政策减少申请程序,就是为帮助留学生更便捷地拿到签证以及其在新西兰境内的续签或转签。这项政策将消除学生因签证过期而不能合法滞留新西兰的担忧,也免去了学生的诸多麻烦,比如学生为合法待在新西兰而不得不先申请旅游签证作为过渡,或为获得签证而提供各种繁琐证明。

  名词解释:

  过渡签证(interim visa):是指当学生签证的申请正在审批中,移民局发放的一种临时性签证,保证学生能够合法地在新西兰学习。

  新政三

  体检延长有效期

  新西兰移民局同时宣布,将“无犯罪记录”及“体检报告”的有效期从目前的2年延长至3年。

  专家点评:此举将减轻留学生的经济负担。以往留学生在新西兰境内申请续签的要求之一是,每两年都要重新做一次全身体检并提供“无犯罪记录”。新政的发布,对那些读大学本科的学生来说,在本科三年的学习中,他们只需要提供一次体检报告。这无形中为国际留学生减轻了经济负担,从而使得学生签证的申请变得更加简单。

  新政四

  缩短预评估到缴纳学费时间

  学生签证预评估到缴纳学费的时间由两个月缩短为一个月。

  虽然签证办理变的简单,但是还是依旧很严格,签证到期前请提前一个月去办理。

 
   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。
 
留学新鲜事,小途简单报,欢迎关注郑州新东方前途出国官方微信

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司