郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

澳新名校“高考直录”政策解析

留学评估 在线咨询

2016-06-12 来源:郑州新东方前途出国


摘要: 越来越多的澳新名校开始接受中国高考成绩,高考生的选择也会趋向多元化国际化,所以大家更应该调整好心态,最后奋力一搏,为高中生活做一个完美的收尾!
  

   越来越多的澳新名校开始接受中国高考成绩,高考生的选择也会趋向多元化国际化,所以大家更应该调整好心态,最后奋力一搏,为高中生活做一个完美的收尾!
   从去年开始,澳洲八大名校中的,悉尼大学(世界排名39),新南威尔士大学(世界排名52),莫纳什大学(世界排名61),西澳大利亚大学(世界排名79),阿德雷德大学(世界排名102)宣布接受中国高考成绩,其他一些世界排名在200-300的优秀澳洲大学也紧跟八大的脚步,比如, 麦考瑞大学,皇家墨尔本理工大学(RMIT),迪肯大学,卧龙岗大学等。甚至连以教学严谨和传统的新西兰也向中国高考学生伸出了橄榄枝,以商科,食品科学和航空而出名的梅西大学去年开始正式宣布采取“高考直入”政策。
   “高考直录”政策的实行意味着中国的基础教育在世界上得到了越来越高的认可度,同时也将有效的缓解国内高考‘万人过独木桥’的激烈竞争局面,让我们的高考生有了更多更国际化的选择。
   通过“高考直录”政策,同学们可以免掉一年的国外大学预科,只需3年的时间就可以完成本科学位的学习,最大程度的节省了时间和费用;推行此政策的澳新学校都有非常高的知名度和学术地位,比绝大部分的国内一本院校世界排名都要高,中国的学生今后可以在一个国际化的高度来挑选自己理想的大学,比起国内紧张的高校教育资源,国外名校无疑是更加明智的选择。
   不过,对于想要选择“高考直录”这条捷径的家长和同学,我们也有两点问题想要提醒各位认真的思考和权衡:
   第一、如何快速的通过语言关
   推出‘高考直录’政策的澳新大学对于申请学生的雅思成绩都有比较高的要求,悉尼大学的商学院甚至要求学生提供至少7.0分的雅思成绩,虽然对于不达标的学生可以加配大学的语言课程,但是主课的开始时间将会受到影响。绝大部分高中生因为忙于高考前的冲刺,很难同时兼顾雅思考试。然而英语是进入国外大学学习的重要工具,英语不过关,学生在就读大学初期会非常的吃力。
   第二、如何尽快调整中西方学习模式的差异化
   我们知道,中国的教育制度和模式与国外有很大的不同,国外的学生从小就对 presentation, seminar, essay, tutorial 这些教学模式驾轻就熟,而中国学生对这些概念都还比较陌生。是否能快速的适应海外学习并尽快提高自立能力,对我们来说是不小的挑战。
   当然我们也很高兴的看到很多优秀的学生很快的融入到了国外的学习和生活中,并取得了不错的成绩。归根到底,每个人的情况不同,重要的是选择一条最适合自己的道路。非常欢迎大家来跟我们面对面的交流,新东方的老师们拥有着非常丰富的留学规划经验以及海外生活经历,相信会为大家量身制作最满意的规划和建议。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司