郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

澳洲各个州中学升入大学的政策

留学评估 在线咨询

2016-05-20 来源:郑州新东方前途出国


摘要: 澳洲每个州都有自己独立的中学升入大学政策,澳洲共有六大州,下面是澳洲各州中学升入大学的政策。

留学新鲜事 小郑简单报

欢迎关注郑州新东方前途出国

公众号:zzqtcg

   澳洲每个州都有自己独立的中学升入大学政策,澳洲共有六大州,下面是澳洲各州中学升入大学的政策。
  1.新南威尔士州高中毕业证书HSC(Higher school certificate)
  高考评估方式:50%平时成绩+50%高考,最终根据平时成绩和高考成绩总分,与全州考生比较,也就是ATAR排名.
  2.维多利亚州高中毕业证书VCE(Victoria Certificate of Education)
  高考评估方式:30%平时成绩+70%高考成绩,算出VCE总分之后需要比对学生成绩,算出ENTER,最后向大学申请时的分数又是以排名的分为准。
  3.南澳高中毕业证书SACE(South Australia Certificate of Education)
  高考评估方式:70%平时成绩+30%高考成绩,只有一所公立高中(格林那格中学)提供IB课。
  4.西澳州高中毕业证书WACE(Western Australia Certificate of Education)
  WACE考试是澳大利亚大学录取考试,相当于中国的高考。WACE在全世界范围内得到广泛的认可,学生通过WACE考试,不仅可以考取澳大利亚42所大学中的任何一所,也可以申请英国、美国、加拿大等其它世界各国的大学,包括耶鲁、斯坦福、牛津、剑桥等世界名校。中国学生必须在17周岁之前完成,超过17周岁的学生可以入读西澳的成人高中。
  5.昆士兰州无高考,有OP考试,OP考试分为1-25级,1级最好,申请澳洲八大名校要达到1-15级。
  6.塔斯马尼亚州没有高考,有TACE考试,塔州中学没有语言中心,语言课和主课在一起读。
  7、堪培拉的政府公立学校具有独特的评分方式。学生在初中和高中毕业时不需要参加联合公开考试。申请大学时,总成绩是按平时分数计算。因此,对来自非英语国家的海外学生而言,这是极优惠的记分方式
微信号:zzqtcg

官方微信:郑州新东方前途出国

官方微信:zzqtcg

官方微博:@郑州新东方前途出国

扫一扫二维码,关注郑州新东方前途出国,
最新留学资讯即刻获取!

留学热线:0371-88886769/6698/6987

咨询地址:CBD商务内环路绿地千玺广场9层、中原路嵩山路裕达国贸A座36层、花园路农科路金水万达中心21层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司