郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

去澳洲学医 还有很多选择

留学评估 在线咨询

2018-08-17 来源:网络


摘要:

  在留学专业里面,医学一直是比较难申的,各国都一样。医学,是通过科学或技术的手段处理人体的各种疾病或病变。它是生物学的应用学科,分基础医学、临床医学。从解剖层面和分子遗传层面来处理人体疾病的高级科学。它是一个从预防到治疗疾病的系统学科,研究领域大方向包括基础医学、临床医学、法医学、检验医学、预防医学、保健医学、康复医学等。

  很多家长说想学医,大部分是指临床医学,这个类别可以说是澳大利亚入学条件最高的,难在对语言成绩要求很高,申请硕士的对本科所学专业背景要求很严格,是否学过相关的课程一就是一,还有学校会要求学生做线上的测评考试,要写个人陈述为什么想学这个专业,要能打动招生的老师,还有些硕士让提供相关专业的工作经验,专业领域人员的推荐信、甚至可能考量是否参加过一些类似志愿者的救援工作等。还有些学校的医学专业,就明说了不招收国际生。除此之外,医学类学费相对于其他专业也要高。

  但是去澳洲留学,除了临床医学,还是有很多医学学科类型,可供学生选择,这里面有些医学专业,申请难度并不难,比如说:像医学检验技术、运动健康、康复治疗、物理治疗、职业理疗

  澳洲医学前景

  澳洲的医学发达,所以成了不少留学党选择,而医生和护理都是澳洲比较紧缺的,待遇和社会福利也都是非常好的,而且护理专业的移民前景也是非常好的。

  随着澳洲老龄化,在过去的几年里,澳洲的任何行业都没有护理和健康服务行业的增长迅速。人均寿命越来越长,并且我们都想要生活的更好更健康,所以在这个趋势下,这个行业必定会有更多的发展机会。就像20世纪50年代的婴儿潮改变了澳洲的学校一样,澳洲的人口老龄化也会对老年护理行业产生影响。当然,整个健康护理行业的快速发展,也就意味着对更多人才和技能的需求。另外,从健康护理的各个领域,包含护理、验光、牙医、药学、心理学、物理疗法和职业疗法等等各个专业领域都是有高需求的。

  澳洲医学qs学科排名

  medicine:澳洲有5所大学的医学进入世界前50的行列,排名靠前的墨大和悉尼大学甚至进入前20!

  dentistry:牙医一共有3所大学进入前50,墨尔本大学、阿德莱德大学和悉尼大学;

  nursing:澳洲的护理学实力非常强大,一共有10所大学进入世界前50,也有15所大学进入前100行列!这里面除了闻名的八大,也有一些比较创新性的澳洲大学可以选择。

  pharmacy & pharmacology:药理学和药剂学,有4所大学进入世界前50行列,同时莫纳什大学世界排名第4,也是澳洲排名最高的一个专业!

  psychology:心理学,一共6所大学前50,其中墨大和unsw更是进入前20!

  veterinary science:兽医一共4所大学前50,而悉尼大学排名第9,更是进入世界前10的行列。

  在所有和医学相关的学科中,medicine医学和nursing护理是表现最好的两个专业,尤其是护理,不仅世界排名靠前,还是澳洲比较紧缺的专业,受到很多留学小伙伴们的青睐!

  护理专业特别受中国学生欢迎,澳洲的护士特别吃香,工作时长短,薪资待遇好,考到护士注册资格证,还能够申请拿PR永居身份。工作内容相对没没那么辛苦,澳洲人少,病人也少,一个护士要照看的病人少,工作量相对比国内少很多。在当地也比较受人尊重。澳洲是一个医疗健康发展很好的国家,医疗福利政策好,医护人员的工作就业前景好。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司