郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

澳洲格里菲斯大学酒店管理专业学长亲述:我眼中的酒店管理

留学评估 在线咨询

2018-05-22 来源:郑州新东方前途出国


摘要:

  回到国以后,身边有不少人问我为什么不做大学专业相关工作。 每次我都会沉思一会儿,然后回答说我其实很喜欢我大学所学的专业:酒店管理专业。 当时出国选专业时,毫不犹豫地选了这个专业。每当想到这里,我的思绪就像穿越般倒回了五年前还在格里菲斯大学学习的时候。当时上课很有意思,我记忆最深的几节课分别是:制作菜单课、品酒课、酒店系统课、制作酒店网页课、以及实习课程。 按顺序来说吧,制作菜单课其实就是教如何制作一个规范、格式正确并具有吸引力的菜单。 品酒课的话,就是会安排学生们去当地的酒庄品尝不同种类的葡萄酒,酒量不好的,估计还会喝醉吧。 酒店系统课其实就是教学生们如何正确登录酒店系统并正确操作各项服务,例如:预定,退房,处理投诉,等等。 制作酒店网页,就是教学生如何应用电脑软件,制作属于自己的酒店网页,并会根据网页情况打分,评出网页最好的学生奖励。

  最难忘的,那应该就是我的酒店实习之旅了。为期三个月的酒店实习之旅,当时我是被分配到了一个大酒店里,负责餐饮部的基本工作。 在实习期间,学到了很多宾客关系、礼仪、餐厅运营流程方面的知识。 细节小到如何正确的倒红酒,如何正确的使用方巾,大到如何保证餐饮部有条不紊的服务流程,以及如何应对客户的各种要求。 谈起酒店管理,我有着教深厚的感情,虽然现在没有从事酒店相关工作,但是我对它的喜爱不会减少。 至少通过酒店管理的学习,提升了我对生活的品味,以及如何优雅礼貌进行人际交往的能力。 收获还是满满的。(澳新部 谢老师/文)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司