郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

新南威尔士大学到底好不好毕业

留学评估 在线咨询

2018-05-17 来源:郑州新东方前途出国


摘要:

  经常会有学生或者家长问我,“刘老师,新南威尔士大学到底好不好毕业呀,我听说可难啊,学校还会卡着学生不让毕业,我有亲戚家的孩子在澳洲上学,然后怎么怎么样Balabalabala”

  我非常理解家长或者学生的这种担心,但是还是觉得这个问题本身就是一个伪命题,因为学校好不好毕业不在于学校,而在于学生,那么这次就在这里来解释一下关于海外院校毕业率的问题。

  首先,从院校性质方面来说,基本现在选择去海外留学的同学和家长,当然都希望自己或者学生能够上到一个更高档次的大学,所以基本选择的都会是世界片名前2%甚至1%的名校。所以关于学校会故意让学生挂科的问题,是完全不需要担心的,第一是因为就像之前说的,挂科或者没能顺利毕业,主要问题在于学生自己而不是学校。第二,作为世界名校,学校完全没有必要做出此类选择因为学校更注重的是国际声誉,学术研究能力以及对学生的教育,因为毕业生在进入社会之后的表现会直接影响到学校的声誉。所以不会有院校做出故意挂科或者不让毕业这种傻事。

  但是,学校在教学过程中是存在挂科率的问题的,举个例子来说,作为一名教授,如果你教授的课程挂科率太高的话,比如将近50%,那么你一定是不合格的,因为你教授的东西并不适合学生学习。反之也是一样的,如果一门课的通过率是100%的话,那么这个教授也是不合格的,因为这代表你并没有教给学生什么有用的知识。所以正常的情况下,一般课程都是存在挂科率的,大概在10%左右,但是这并不是学校故意设置的,而是由于学习本身的难度。但是目前很多人对于这两种不正常的情况接受度非常高,如果挂的人很多,我挂了也没什么问题,或者说大家都通过了,皆大欢喜。反而对于在正常挂科范围内的挂科就特别不能接受而且非常担心,咱们换个角度来说的话,在将近90%的通过率的情况下,为什么咱们会是那最后的10%呢?

  其次,从课程设置方面来说的话,在国外的学制情况下,期末考试一般占比在50%-60%,甚至30%,这些都是由授课老师来决定的,也就是咱们常说的成绩并不是由一次期末考试决定的,平时的成绩占比也非常高甚至很多课并没有期末考试。那么学生的成绩主要是看项目或者论文的完成情况来进行评分,尤其是工科以外的科目,比如文科,设计等专业。基本上除了考试类的分数之外,其他的essay或者presentation拿分是很容易的因为学生有充足的时间进行准备,有什么不清楚的地方也能够及时去向老师或者同学请教,甚至很多情况下学生在期末考试之前分数就已经超过50%了,理论上就算期末考试不去参加也能通过,所以一些课程才有了所谓的Double Pass甚至Multiple Pass,要求学生每项考核都要通过才能顺利拿到学分。

  因此关于海外院校毕业率的问题,只能说如果学生真的有学习的话,真的并不难甚至可以说是非常简单的,但是如果想要通过学习来增加自己的知识储备以及提升自身能力的话,也需要学生付出非常多的努力,在国外学习7年,个人经验真的是没有一门所谓的水客,每一门课都有很多需要学习和掌握的知识,但是也没有哪门课是难到学不会,学习本就是一个循序渐进的过程,需要一点一滴的积累。留学也并不是以镀金为目的的,不过是换了一个环境去学习。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司