郑州

0371-53300885

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>澳新>本科>申请指南

澳大利亚传媒专业解读

留学评估 在线咨询

2018-05-07 来源:郑州新东方前途出国


摘要:

  近年来,随着国力增强,中国企业发展日益全球化,对于全球化人才求贤若渴,企事业单位外派公务人员、援建技术人员、国际组织工作者……尤其是国内大型民营企业纷纷扩展海外市场,因此,海外人才也成为私企的重点招聘和培养的对象。

  澳大利亚的传媒专业学校排名靠前的还是比较多的,像这样专业性非常强的课程通常我们会看单科的排名,这代表了学习设施、师资力量和科研成果,科研成果虽然跟学生没有多大的关系,但能反映在这个大学在这个领域里面的学术注重点和教学的能力。所以你去澳大利亚读传媒,尽量能够挑单科排名好的学校,比如墨尔本大学。

  其次,media是实用性非常强的课程,媒体的受众人群很大。但我们在说受众人群的时候(比方说中国就是最大的市场,因为人多,这是太浅显不过的道理,中国传媒现在发展这么快,就是因为受众人群大,基数大,需求大),你需要看未来哪个是你想要发展的市场和格局。

  澳大利亚同样也是因为地域性的关系,它以亚洲为中心,把中国视为第一大市场,它跟中国在各个方面都有千丝万缕的关系,特别在媒体上,以亚洲为主,这其中大部分的关注点都在中国。因为学习媒体不是闭门造车,它必须有特定的受众人群来设计一系列的媒体活动,那么它在学习中的很多课题的设计,都可以用到它的中国背景,以中国的,或者跟中国相关的题材,而不需要特别地去恶补欧洲或者国际媒体。因为咱们是中国人,澳大利亚的媒体课程从将来就业的角度来说,会更加适合中国学生。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司